Cara Mengubah Cursor v2

Kali ini saya sbg Author mau ngasih tutorial buat ngubah cursor bagian 2 :D

langsung aja share deh :
  • Masuk ke Blogger
  • Rancangan terus Edit HTML
  • Cari Tag </head> (biar cepet cari pake F3 atau ctrl+f)
  • Masukin kode ini diatasnya
<style type='text/css'>body, a, a:link{cursor:url(URL CURSOR 1), default;} a:hover {cursor:url(URL CURSOR 2),wait;}</style>

  • Terus Klik Simpan Template

Keterangan : 
Ganti Yang Biru pake alamat cursor kamu disaat default atau ga ngarah ke link.
Dan Ganti Yang Hijau pake alamat cursor kamu disaat menyorot link.

Jadi deh :D

Negara Dengan Harga BBM Terendah


10. United Arab Emirates ($ 0.37/liter atau Rp.4.300,-/L)

United Arab Emirates adalah sebuah negara yang menarik untuk menjadi tempat tinggal. Selain memiliki salah satu harga BBM termurah di dunia
mereka juga negara terkaya nomor 4 di dunia.

9. Bahrain ($ 0.27/litre atau Rp.3.159,-/L)
Sebagai negara dengan luas wilayah yang kecil dan mempunyai akses yang luas pada negara-negara produsen minyak, maka jangan heran jika harga BBM di negara ini murah meriah.

8. Qatar ($ 0.22/litre atau Rp.2.575,-/L)
Dengan produk minyaknya yang melimpah dan dengan jumlah penduduk yang tak tertlalu besar, Qatar menjadi salah satu negara terkaya di dunia. wajar saja negara ini mempunyai kemampuan untuk menjual minyak yang mahal ke luar negeri dan menjualnya dengan harga murah di dalam negeri.

7. Kuwait ($ 0.21 / liter atau Rp.2.457,-/L)
Hampir sama seperti di Qatar, Kuwait adalah negara nomor 5 terkaya di dunia, jadi sangat masuk akal bahwa harga BBM di Kuwait sedikit lebih murah daripada di Qatar.

6. Libya ($ 0.14/Liter atau Rp.1.636,-/L)
Negara yang baru saja terkena krisis pemerintahan ini adalah negara dengan cadangan minyak terbesar di Afrika dan nomer 9 di dunia. Pantas saja kalo harga minyak di negara ini sangat miring.

5. Arab Saudi ($ 0.12/liter atau Rp.1.404,-/L)
Tidak ada yang meragukan kalau negara ini memiliki nilai jual yang murah terhadap BBM. Semua orang di dunia ini juga tahu kalo negara ini adalah dedengkotnya petrodollar.

4. Iran ($ 0.11/liter atau Rp.1.287,-/L)
Walaupun oleh para ahli negara ini diperkirakan akan kehabisan cadangan minyak pada 74 tahun mendatang, namun negara ini nyatanya tetap memberlakukan harga murah untuk BBM di negara ini.

3. Nigeria ($ 0.10/liter atau Rp.1.170,-/L)
Nigeria memiliki cadangan minyak 10 terbesar di dunia. namun juga memiliki catatan konflik yang berkepanjangan, jadi jangan heran jika pemerintah setempat tak ingin membuat rakyat marah dengan harga BBM yang tinggi.

2. Turkmenistan ($ 0.08/liter atau Rp.936,-/L)
Entah sebab apa negara ini bisa mempunyai harga yang rendah untuk minyak mereka, yang jelas, negara yang terletak di sekitara perbatasan Asia dan Eropa ini mempunyai harga yang rendah untuk BBM, bahkan harga seliternya lebih murah dari sebungkus mie instan.

1. Venezuela ($ 0,05 / liter atau Rp.585,-/L)
Venezuela dipimpin oleh Presiden Hugo Chávez – cukup terkenal untuk orang-orang yang mengikuti politik internasional. Seorang sosialist. Ia melakukan hampir apapun yang ia pikir membantu rakyatnya untuk memiliki kehidupan yang lebih baik. Tentunya dengan harga BBM yang murah, akan lebih mudah rakyat memilih dia kembali pada pemilu.

Nah, itulah kesepuluh negara dengan harga bbm paling murah di dunia. Simak terus update informasi unik dan menarik lainnya dari SituSaja
SituSaja.

Cara Membuat Burung Twitter Pada Blog

Inilah tutorial yang saya ingin sekali bagikan ke anda yaitu membuat flying twitter bird atau widget burung terbang twitter pada blog. Widget ini tentunya akan menarik perhatian pengunjung untuk menjadi follower anda. Widget yang lucu ini sangat menarik, karena burung twitter akan terbang kemanapun anda mengscroll halaman baik ke atas maupun ke bawah....he3 pokoknya lucu dan keren abis. Nah jika anda tertarik untuk membuatnya ikuti langkah berikut ini:

1. Login ke Blogger
2. Masuk ke Rancangan --> Edit Laman
3. Tambahkan Gadjet lalu pilih HTML/Javascript
4. Masukkan kode dibawah ini pada gadjet tersebut

<script type="text/javascript" src="http://imemovaz.googlecode.com/files/tripleflap.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="http://4.bp.blogspot.com/_9B1yqig9iAg/TVKEXsnAUMI/AAAAAAAAAII/o7TYnYBuC6k/s1600/birdsprite.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/aldi_immortal";var tweetThisText= "What up guys";tripleflapInit();
</script>

5. Selanjutnya sobat ganti kode berwarna biru (aldi_immortal) diatas dengan username twitter anda.
6. Simpan Gadjet lalu lihat hasilnya



Cara Buat Email Dengan Nama Sendiri

Sapa sieh yang ngga pengen punya email dengan nama domainmu sendiri??? (nama@domain.com) ya SUdah Ngga usah banyak kata-kata dehh,,,, Nie Langsung jha ajha ke TKP


PERTAMA

1. Buka alamat ini : http://www.google.com/a/cpanel/domain/new
2. maka km akan langsung disuguhi form seperti ini:




3. Isikan nama domain kamu didalam form tersebut lalu klik tombol "Get Started"
4. Kemudian akan muncul fomr lagi untuk mengisikan data-data yang diperlukan, Kalo sudah diisi klik "Continue"
5. Setelah itu akan muncul menu2 seperti ini :



6. Klik pada link "Activate email".
7. Setelah itu akan muncul lagi halaman untuk "Setup Email Delivery" , itu untuk setting MX Record. Caranya yaitu dengan mengisikan MX Record km dengan data2 yang ada disana. Datanya seperti ini :

MX Server address
Priority
ASPMX.L.GOOGLE.COM.
10
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
20
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
20
ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
30
ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
30
ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
30
ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.
30


Bagi yang menggunakan DNS setting dari DNS park caranya yaitu : Klik domain kamu yg berada di "Domain list". Setelah itu pilihan "Type" pilih yg "MX". Pada kolom "Mail Domain" kosongi saja kolom tersebut. Pada kolom "Order" isikan data2 "Priority" diatas. Trus pada kolom "mail server" isikan dengan data "MX Server Address" diatas kemudian klik tombol "Update All". begitu terus sampai data diatas dimasukkan semua.

Bagi yang menggunakan DNS setting dari dodoldomain.com caranya : masuk ke menu "Domain-->LIst last 10", trus klik link "Managed DNS", kemudian klik tombol Manage DNS Record. Setelah itu klik tombol "MX Records" trus klik tombol "Add MX Record". Untuk kolom "Value" pilih yg bawah (yg "Type In A Fully Qualified Domain Name eg. abc.pqr.com.') . isikan data "MX Server address" di kolom tersebut. kemudian isikan data "Priority" dikolom "MX Priority". begitu terus sampai selesai semua data dimasukkan.
8. kalo sudah selesai klik tombol " I have completed these steps". Maka akan muncul page seperti ini lagi.



9. Sebenarnya sampai disini sudah bisa selesai, tp untuk membuka email km, km harus mengetikkan alamt URL seperti ini "http://mail.google.com/a/domainmu.com" . Nha klao misalnya km pingin menggantinya menjadi seperti : "http://mail.domainmu.com" maka ikuti lagi langkah berikut ini.

10. Klik link "Email" maka akan muncul halaman "Email setting"
11. Trus klik link "Change URL" , kemudian akan muncul halaman untuk "Change URL for email".
12. PIlih yg "custom" trus klik tombol "Continue".
13. Setelah itu km setting dulu DNS km, Tambahkan "CNAME Records" dan isikan "mail" di kolom "Hostname" dan isikan "ghs.google.com" dikolom http://naldoton.blogspot.com"Value"
14. Setelah itu klik tombol "I have complete these step" 

Nha sekarang km sudah bisa memiliki email dengan nama doamin blogmu sendiri. Untuk setting2 lainnya pelajari sendiri ya. Udah capek nih.....

Cheat Empires & Allies

Waduhh, posting lagi nihhh...
postingan saya kali ini tentang cheat empires and allies....

yang mau tinggal download aja yahhh....



Download Cheat Engine

Status FB Keren

Status FB Keren. artikel ini saya tulis khusus para sobat facebooker, facebook siapa sih yang gak kenal sama situs jejaring sosial terbesar yang satu ini dari mulai anak anak, remaja, dewasa, sampai kakek kakek mengenal fb dan malah banyak yang memiliki akun fb. untuk itu saya akan memberikan beberapa status fb keren yang mana sangat bermanfaat buat temen temen karena kadang orang menilai kita melalui status fb kita dan juga status fb juga bisa memotivasi seseorang misalkan dengan Status Fb Bijak.

tidak jarang masalah yang ditimbulkan hanya karena status fb misalkan kita menjelek jelekan orang dan orang itu tidak terima maka bukan tidak mungkin hal itu akan menjadi masalah buat kalian maka dari itu berhati hatilah dalam update status fb.





dibawah akan saya berikan beberapa status fb keren yang sangat indah kata katanya sehingga tidak akan menimbulkan permasalahan malah akan dapat memotivasi seseorang yang membacanya. silahkan disimak dibawah status fb keren.
Status Fb Keren

"Tuhan tidak meminta kita untuk sukses; Dia hanya meminta kita untuk mencoba."


"Penyesalan akan hari kemarin, dan ketakutan akan hari esok adalah dua pencuri yang mengambil kebahagiaan saat ini"

"Kadangkala Allah hilangkan sekejap matahari, kemudian Dia datangkan pula guruh dan petir, puas kita menangis mencari dimanakah matahari?? Ternyata Allah ingin hadiahkan kita pelangi"



"Dan ketika ada masalah janganlah berkata "Wahai Allah, Masalahku sangatlah Besar!!" tapi katakanlah "Wahai Masalah!!! Allah Itu Maha Besar!!!!"
yakin saja sama Allah karena setiap masalah Insya Allah dapat diselesaikan jika kita mau bekerja"

"Sayangilah dan kasihilah ibumu, sesungguhnya 1 mawar yang kau berikan kepada ibumu jauh lebih baik daripada 1000 mawar yang kau berikan di atas kuburan ibumu ketika ibumu sudah tiada"


"Pengangguran terjadi bukan karena sempitnya lapangan kerja, tapi karena sempitnya jiwa untuk bekerja dengan hati yang lapang"

"teman adalah jika dunia memberimu seribu kesedihan, maka dia akan memberimu sejuta kebahagiaan"


"Jika ditanya seberapa besar arti persahabatan? maka aku akan menjawab 'hanya seujung kuku', karena kuku walau dipotong dan dihabiskan terus menerus, tapi dia terus tumbuh dan berkembang hingga akhir hayat."

"Hebat adalah untuk melakukan satu hal yang biasa dengan cara yang tidak biasa."


"Jangan Menggunakan orang untuk membangun Pekerjaan Besar, Tapi Gunakanlah Pekerjaan itu untuk membangun orang-orang Besar"

"Orang tidak peduli seberapa banyak yang Anda tahu sampai mereka tahu seberapa banyak Anda peduli "


"Aturan nomor satu bagi masyarakat yang benar-benar beradab adalah membiarkan manusia berbeda-beda "

"Selama hidup saya, saya tidak pernah mendapatkan pelajaran apapun dari orang-orang yang setuju dengan saya"


"Mendapatkan rasa hormat dari mereka yang Anda hormati lebih berharga daripada tepuk tangan banyak orang"

"Jadilah Pohon yang ada di pinggir jalan dan banyak buahnya, dilempar orang dengan batu tapi dibalas dengan buah"


"Setiap orang bisa mengkritik, mengecam, dan mengeluh. Tapi hanya orang berkarakter yang bisa mengontrol diri untuk memahami dan memaafkan.”

"Aku akan menemukan jalan, atau aku akan membuat jalan"


"bisa tapi SULIT!, atau sulit tapi BISA!?"

"Bekerja tetap atau tetap Bekerja??"


"Anda sedang mendapat 'Masalah' atau mendapat 'Tantangan'??? semua tergantung sikap anda"Status Fb 

Gimana?
Bagus2kan...?
hehe, sekian dulu ya posting saya kali ini....
 
•·» Saran Saya! Pakai Tampilan Firefox Supaya Blog Ini DApat Dilihat Dengan Maksimal ! «·• ƪ(‾ε‾“)ʃ (^o^)V