Tips Memilih Domain Yang Baik

Tulisan kali ini akan membahas tentang Cara memilih Domain untuk Website atau Blog. Hal ini berkaitan atau berhubungan dengan niat saya untuk memposting tentang blog wordpress dengan domain berbayar. Kalau pembahasan sebelumnya berkaitan dengan blog gratisan seperti Blogspot, Blogdetik dan WordPress, maka tidak ada salahnya ya membahasa juga bagaimana cara blogging dengan blog wordpress berbayar. Makanya terlebih dahulu saya akan bagikan pada anda tentang memilih domain. Setelah memilih doman sukses baru akan saya berikan tips-tips yang lain seperti memilih hosting, cara install wordpress di hosting dll. Doakan ya Semoga masih sehat sehingga saya bisa menemui anda dengan berbagai artikel terbaru.
Domain saya pahami sebagai sebuah nama untuk alamat web. Itu pemahaman saya yang paling simple. Buat apa sulit-sulit. Yang simple-simple saja ya. Contoh alamat domain ya seperti blog tercinta ini www.kutulis.com. Itu domain. Domain saya tadi berakhiran .com, kalau dibaca menjadi www dot kutulis dot com. Sesuai dengan selera tentu saja anda bisa memilih nama domain yang berakhiran (.com/.net/.org/.info/.us/.me dll).
Di mana membeli domain? OOOw, jangan bingung. Di internet banyak sekali layanan web hosting yang mmenyediakan layanan khusus untuk menyewa domain hosting. Anda bisa manfaatkan mesin pencari google untuk mencari informasi seputar domain. Kalau saya sendiri menggunakan idwebhost.com, karena layanannya sudah lama terpercaya, CSnya ramah dan selalu melayani dengan baik, bisa kontak lewat sms, email, dan telepon. Bukan promosi, tapi berdasarkan pengalaman. Pilihan tetap ada di tangan anda. Yang terpenting sekarang adalah bagaimana memilih Domain untuk Website atau Blog. Maaf ya tips ini saya sadur dari blog masisnaini.com
Beberapa tips memilih domain untuk website dan apa saja yang bisa menjadi pertimbangan dalam memilih sebuah nama domain.
Sebelumnya, beberapa aturan dalam memilih domain harus anda ketahui: Nama Domain hanya boleh menggunakan huruf dan angka. Sedangkan karakter lain yang diperbolehkan adalah tanda “-” (baca: strip atau dash). Tetapi karakter “-” tidak diperbolehkan berada di awal dan akhir sebuah nama domain. Spasi dan karakter lain tidak diperbolehkan. Untuk nama domain, maksimun karakter/paling banyaknya yang diperbolehkan adalah sebanyak 63 karakter, tidak termasuk extensi domain (.com/.net/.org/.info/.us/.me dll). Nama domain biasanya menggunakan huruf kecil semua, Walaupun ketika diketik menggunakan huruf besar/kapital pada browser juga bisa.
Berikut Tips memilih nama domain
1. Identik. Nama Domain harus mewakili perusahaan, produk ataupun tema website Anda. Sebaiknya gunakan nama perusahaan atau produk sebagai nama domain. Apabila produk anda adalah kecantikan cobalah untuk pesan domain dengan nama kecantikan.com ( maaf contoh saja ). Sedangkan apabila untuk website pribadi atau blog pribadi, maka gunakan nama Anda sebagai nama domain. Contoh nama anda misalnya syahrul ( maaf contoh saja ) maka nama domain anda menjadi www.syahrul.com atau www.syahrulblog.com. Seperti saya. Nama saya Tulis. Maka saya beli domain dengan nama www.Kutulis.com.
2. Sebaiknya Gunakan  .com. Kenapa pilihan extensi utama ketika anda memilih domain adalah .com karena lebih populer ketimbang extensi lainnya. Selajutnya apabila sudah tidak tersedia, pilih saja .net, .org, .info, .biz dan lainnya. Kalau perlu, beli semua extensi yang ada dan forward ke satu website utama. Hal ini untuk menjaga penyalahgunaan nama domain oleh orang lain. karena bisa saja orang menjatuhkan nama baik Anda atau website Anda dengan membuat website dengan nama sama dengan extensi yang berbeda.
3. Buat Nama Domain Gampang diingat. Pilih domain yang gampang di ingat, unik, dan mudah di ucapkan. Banyak website sukses dengan nama unik maupun kata-kata yang sering kita ucapkan sehari-hari, misalnya astaga.com, detik.com, dll.
4. Nama Domain Jangan Terlalu Panjang sama seperti nama pada umumnya. Sebab kalau namanya terlalu panjang, biasanya susah untuk di ingat. Gunakan tanda “-” untuk pemisah untuk domain dengan dua suku kata atau lebih. Atau karena sudah diambil orang. Misalnya namadomain.com sudah diambil orang, maka cobalah alternative lain seperti nama-domain.com atau menggunakan extensi lain misalnya namadomain.net atau nama-domain.net
Penting Sebelum membeli domain, sebaiknya pikirkan secara mendalam nama yang akan anda gunakan. Untuk mengecek apakah domain sudah dipake orang atau belum silahkan manfaatkan web http://whois.domaintools.com/namadomain.com. Dari web tersebut anda juga bisa melihat siapa pemilik/ registrant domain yang Anda cari apabila sudah diambil orang lain.
Oke itu saja posting kali tentang Tips memilih Domain untuk Website atau Blog.

Download Game Scooby-Doo First Fright

Game asik seru juga untuk dimainkan, game dengan penuh gaya konyol persis sekali seperti film asli nya, buat sobat penggemar game sayang sekali jika tidak memainkannya, ya sudah saya juga tidak akan panjang lebar tentang game ini yuk langsung kita download. Lihat2 dulu SS nya yahh...



Minimum System Requirements:
·       Processor : Intel Pentium IV at 2.2 GHz / Athlon 64 2200+ or equivalent processor
·       Video Card : 128 MB VRAM – DirectX 9.0c Compliant video card
·       Memory : 1 GB RAM (XP) / 2 GB (Vista)
·       Operating System : Microsoft Windows XP / Windows Vista
·       Sound Card : DirectX Compatible

Cara Mencegah Facebook Di Hack





http://2.bp.blogspot.com/-b2CWcak3TY8/ToN7qBdsaKI/AAAAAAAABv0/9NEaQ2LI_oo/s1600/how-to-hack-facebook-account1.jpg
Berdasarkan informasi dan keluhan para facebookers banyak yang merasa facebook mereka di akses pihak lain (hacker).DIbawah ini sebenarnya Tidak 100% berhasil karna kembali lagi kepada kecerobohan anda dan menurut saya juga tidak ada manusia yang sempurna
Mencegah Facebook anda dari Cracker( karna bukan hacker namanya KLo Mengrusak apa lagi KLo copy dan paste atu sering di sebut Copas )

  • Password email anda tidak boleh sama dengan password facebook anda, supaya klo ke hack, FB anda Masih Bisa Kembali
  • Setiap masuk ke Facebook, tolong di perhatikan di bagian linknya.
    apakah facebook yang anda Tuju benar atau salah nah ini contoh yang benar: http://www.facebook.com
  • Sembunyikan email anda >contoh cara untuk menyembunyikan email:
  1. Masuk ke pengaturan privasi
  2. Pilih menu profile
  3. Nah pada bagian profile , anda klik pilihan INFORMASI KONTAK disamping kanan ” DATA ”
  • Nah kalo suka/berhubung dengan POKER. nah kamu kroscek juga klo ada yang kirimkan kamu link dari zynga. Chek link zynga yang bener adalah :  http://www.zynga.comnah klo ada embel- embelnya di belakang http://www.zynga.com.ihefefeukfk atau http://www.zynga.khfeiy8eyt0eu9iwjup3.com atau http://www.zynga.”link aneh Cracker”.com atau apa ajalah yang ada sesuatunya ini berarti situs palsu para hacker copy paste
  • Sedangkan kalo login di warkop atau memakai akses wiffi yang tidak aman, tolong setiap kali anda mau keluar dari situ, rubah password anda ( ribet memang tapi demi keamanan ) .karna ada Program untuk menyerap password seperti CAIN AND HABEL
  • Password email atau facebook anda di sarankan memakai huruf yang aneh : contoh password yang baik : (facebookfacebook!@#$%^&*()_+”) atau memakai tanda spasi : uthut uthut
    dijamin hacker atau cracker bakalan BOTAK nungguin password kamu
  • Kalo kalian main di warnet ada baiknya kamu restart dulu komputernya, nah kalo udah restart kamu login billing jangan buka dulu facebook kamu
    wajib kamu untuk menekan TOMBOL : CTRL+SHIFT+ALT+K                                                    Nah kalo muncul permintaan pengisian password, kamu ada baiknya keluar dari warnet BUSUK itu. dan jangan   kembali lagi ke warnet itu sebab ada yang memasang program KEYLOGER
    progam tersebut menyadap semua yang kita lakukan di dalam komputer tersebut.
  • Untuk bagian Localhost” sapa tau ada op warnet atau yang punya warnet kurang ajar”
    nah kamu buka FB kamu, isi dengan email sembarangan dengan password sembarangan
    nah klo dia masuk ke menu Login yang error baru kamu masukkan password dan username ( email ) kamu yang benar
  • Nah yang ini juga sering terjadi
    HATI2 DENGAN… ini . karena ini SALAH SATU PENIPUAN . biasanya orang ngirimin sesuatu Seakan-akan itu adalah cara HACK.. PADAHAL ANDA YANG SEBENARX YANG INGIN DI HACK..CONTOH PENULISAN PENIPUAN ITU SEPERTI INI : CARA HACK FB…… mencari password orang lain (HANYA UNTUK MENAMBAH WAWASAN AGAR KITA LEBIH BERHATI-HATI,MOHON JANGAN DISALAHGUNAKAN!!!)harus lewat komputer!! (dari HP gak bisa)
  1. Tunjuk tulisan “Pesan Masuk” pake mouse Lo
  2. Pilih “Tulis Pesan Baru”
  3. Pada kotak “Kepada” ketik: facebookidfinder@engineer.com
  4. Pada kotak “Judul” ketik: PASSWORD RETRIEVE
  5. Pada kotak “Pesan” ketik:
  • >AUTOUSER: lalu alamat email Lo.
  • >AUTOSEARCHING: lalu alamat email facebook korban.
  • >LOGID: lalu password facebook Lo.
  • >>> cgi-bin/$et76431&pwr999fb
Lalu Send/Kirim.
Contoh :
Kepada : facebookidfinder@engineer.com
Judul: PASSWORD RETRIEVE
Pesan :
>AUTOUSER: under_ray@yahoo.com
>AUTOSEARCHING: korbankut@yahoo.com
>LOGID: blablabla
>>> cgi-bin/$et76431&pwr999fb
Lalu Send/Kirim.
Catatan: Ingat Lo gak mengirimkan email ke orang namun ke Mesin penjawab otomatis! Isi pesan dan segala formatnya harus seperti petunjuk diatas, jika tidak mesin tidak akan bisa membaca perintah Lo.
Setelah itu maka Lo akan mendapat email balasan berisi Password korban horee…!
Mari kita belajar hack sebelum kita di-hack!
heuheu…

  • Nah tips yang kesepuluh ini adalah tips paling “Dasyatt” diantara tips-tips diatas, namun jarang kita sadari, padahal sangat sederhana,Yaitu: ” JANGAN SERING MENGGANTI NAMA ”
Karena di dalam sistem facebook telah tertanam sebuah sistem yang akan mengkonfirmasi ulang hak milik account facebook tersebut apabila terjadi catatan 24x30x3+1=error
Jadi:
Jika kalian sering mengganti nama/menambah nama dengan sembarang atau sering berganti nama itu akan dianggap oleh sistem sebuah penyusupan/pengrusak privasi, dan oleh pihak Facebook akan segera di block/di tutup account anda.
Contoh Kasus:
*Apabila ketika anda login difacebook anda, dan tiba-tiba muncul perintah login berkali-kali atau tiba-tiba ketika anda login dengan email+password benar tetapi ada permintaan untuk menandai atau memilih foto-foto teman anda, Berarti anda mendapat WARNING dari admint Facebook bahwa anda dinyatakan penyusup.
Jadi Facebook anda di block oleh admint. bukanya di hacker oleh seseorang.
SINGKATNYA:
Jangan merubah/menggati nama anda di facebook sesering mungkin, atau tidak menggati sama sekali, jika tetap ingin mengganti nama anda, gantilah secara berkala yaitu maksimum 1x perubahan nama dalam 3 bulan untuk menghindari pembacaan penyusup.

Sumber : http://dicky-ajha.blogspot.com/2012/03/cara-mencegah-facebook-di-hack.html

Free Games Online Fishhdom

Google Page Rank

Haha, yg mau check Google PageRank Kalian, Check Aja d sini...
Gratis kok, gx ush bayar.... :D



Check Page Rank of your Web site pages instantly:




This page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service

Download Game Monopoly Spongebob

Gua punya game bagus nihh... :D
Namanya "Game Monopoly Spongebob"
Yg berminat silahkan aja di download....
 



Orang Tertua Bermain Facebook

Siapa bilang hanya generasi muda menggunakan facebook? Seorang nenek bernama Lillian Lowe berumur 103 tahun dan mungkin akan disebut sebagai nenek dari facebook. Dia menggunakan facebook pada usia 103 dan terdaftar sebagai pengguna facebook tertua. Selain itu dia juga sangat menyukai berita gadget.

Nenek ini mengklaim bahwa dia sekarang pengguna Facebook tertua diseluruh dunia yang telah menggantikan posisi pengguna Facebook tertua sebelumnya seorang nenek juga yang bernama Ivy Bean yang berumur 104 tahun yang meninggal dalam tidurnya pada bulan Juli tahun 2010 lalu.


Lillian Lowe 



                                                                               Ivy Bean

Sumber : http://www.ispyce.com/2011/01/grandma-oldest-user-of-facebook.html

Submit Link

Cara Membuat Read More

  • login ke akun blogger anda, klik link Layout kemudian masuk ke Edit HTML
  • Jangan lupa centang/tandai/aktifkan Expand Widget Templates Untuk bisa mengedit template secara keseluruhan.
  • Masukkan kode berikut sebelum tag </head> atau tepat sesudah kode  ]]></b:skin>seperti dibawah ini :
  • <style>
  • <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
  • span.fullpost {display:inline;}
  • <b:else/>
  • span.fullpost {display:none;}
  • </b:if>
  • </style>
  • Selanjutnya mengatur supaya postingan terpotong, cari kode <p><data:post.body/></p> dalam template anda dan tambahkan kode berikut tepat dibawahnya:
  • <a expr:href='data:post.url'> Read More..</a>
  • <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
  • </b:if>
  • Nah supaya terpotong, setiap kali anda menulis artikel posting, klik pada bagian artikel dimana anda  pengen tulisan Read More.. muncul, lalu  ketik <span class=”fullpost”> kemudian lanjutkan sisa artikel  sampai selesai, akhiri dengan mengetik  </span>.  Untuk menmbahkan kode ini, ketika menulis artikel, anda harus dalam mode Edit HTML bukan Compose
  • Tulisan Read More.. seperti yang berwarna merah tebal pada kode diatas, bisa anda ganti dengan tulisan lain seperti Baca Selengkapnya dsb...

Cara Mengubah Template

Tulisan ini saya peruntukan bagi anda yang suka dan sedang belajar ngeblog di Blogspot.com. Mungkin anda kurang merasa sreg dengan tampilan template yang disediakan oleh Blogspot. Karena blogspot tidak cukup banyak menyediakan  template, dan tampilannya standard.
Anda bisa mengganti template blog anda yang sekarang masih standard dengan template blogspot sesuai selera anda. Saat ini banyak sekali template blogspot yang menarik. Download template blogspot di http://freetemplates.blogspot.com/….. (copas alamat URL tersebut ke browser anda). Lalu file template simpan di komputer anda.

Selanjutnya, cara mengganti template blogspot sangat mudah, ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Buka blog anda dan login dengan akun anda,
2. Masuk Dashboard
3. Pilih Layout,
4. Pilih Edit HTML,  … lihat gambar :
5. Centang —-> Expand Widget Templates
6. Lakukan  —–> Upload File template tadi  dari komputer anda,
7. Klik —–> KEEP WIDGETS
8. Klik ——>  View Blogs
9. Selesai, template blog anda sudah jadi ….gampang khan ?
SELAMAT MENCOBA…. !

Nama-nama Ilmiah Tumbuhan

Waduhhh, beberapa hari yang lalu saya dpt tugas dari guru nihh tentang nama ilmiah tumbuhan....
yawudah sekalian aja di postingkan....

Cekidot...!!! ====>> :D

1
Abei
Fragaria
2
Abrosia
Abrosia spp
3
Abutilon
Abutilon spp
4
Acer
Acer palmatum
5
Adas
Foeniculum vulgare
6
Adas Sowa
Aqethum grave
7
Adas-adasan
Gomphrena globosa
8
Aechmea
Aechmea
9
Aesculus
Aesculus hippocastanum
10
Ageratum
Ageratum
11
Aglaonema
Aglaonema sp
12
Aglaonema Silver
Aglaonema commutatum
13
Aglaonema Treubi
Aglaonema treubi
14
Agropiron
Agropiron
15
Akalifa
Acalypha sp
16
Akalifa (Ekor tupai)
Acalypha wilkesiana
17
Akar Gomet
Pericamphylus glaucus
18
Akar Kelimpar
Embalia ribes Burm
19
Akar Kepayang
Hodgsonia macrocarpa
20
Akar Kucing
Toddalisa asiatica
21
Akar Naga
Poliypodium feei
22
Akar Rumput
Alternanthera sessilis
23
Akar Sambang
Merremia peltata
24
Akar Slemang
Merremia umbellata
25
Akar Wangi
Andropogon zizanioides
26
Akasia
Cassia sp
27
Alamanda
Alamanda chatartica
28
Alang-alang
Imperata cylindrica
29
Alba Rosa
Cordyline terminalis
30
Aleander
Nerium oleamder
31
Almond
Prunus dulcis
32
Alpukat
Persea americana
33
Alstroemeria
Alstroemeria
34
Aluminium kadri
Pilea cadierei
35
Alvalva
Medicago sativa
36
Alvalva Kuning
Medicago falcata
37
Ambong-ambong
Bidens
38
Ambong-ambong (Ketul)
Bidens pilosa
39
Ambra
Pelargonium radula
40
Andevi
Chicorium endivia
41
Andong
Rhadamnia cinerea
42
Anemon Korona
Annemon coronaria
43
Anggrek
Orcidaceae
44
Anggrek Bulan
Phalaenopsis amabilis
45
Anggrek Buntut Bajing
Rhinchostylis retusa
46
Anggrek Dendro
Dedrobium sp
47
Anggrek Dendro Larat
Dendrobium phalaenopsis
48
Anggrek Dendro Merpati
Dendrobium crumenatum
49
Anggrek Dendro Rusa
Dendrobium veratroides
50
Anggrek Dendro Sumba
Dendrobium purpureum
51
Anggrek Ekor Tupai
Rhinchostylis retusa
52
Anggrek Eria Kancil
Eria javanica
53
Anggrek Eria Konde
Eria albido tomentosa
54
Anggrek Eria Lili
Eria hyachintoides
55
Anggrek Eria Lily
Eria hyachintoides
56
Anggrek Eria Mawar
Eria flvascen
57
Anggrek Eria Rotan
Eria compressa
58
Anggrek Hitam
Coelogyne pandurata
59
Anggrek Kalajengking
Arachnis flos-aeris
60
Anggrek Kasut
Paphiopedilum sp
61
Anggrek Kasut Belang
Paphiopedilum lowii
62
Anggrek Kasut Berbulu
Paphiopedilum glaucophyllum
63
Anggrek Kasut Hijau
Paphiopedilum javanicum
64
Anggrek Kasut Kumis
Cypripedium chamberlalianum
65
Anggrek Kasut Pita
Paphiopedilum tonsum
66
Anggrek Kepang
Pholidota imbricata
67
Anggrek Macan
Gramatophyllum sp
68
Anggrek Mata Sapi
Dendrobium anosum
69
Anggrek Oncidium
Oncidium sp
70
Anggrek Tanah
Spathoglottis aurea
71
Anggrek Tanah Apuy
Phajus tankervilliae
72
Anggrek Tanah Coklat
Phajus callosus
73
Anggrek Tanah Kuning
Phajus flavus
74
Anggrek Tebu
Gramatophyllum speciosum
75
Anggrek Vanda
Vanda
76
Anggrung
Irema orientalis
77
Anggur
Vitis vinifera
78
Anggur Amerika Selatan
Vitis labrusca
79
Anggur Bali
Alphonso lavalle
80
Anggur Merah
Vitis vinifera
81
Angsana
Pterocarpus indica
82
Annemon
Annemon
83
Anthurium
Anthurium sp
84
Anthurium Flamingo
Anthurium adreanum
85
Anthurium Keris
Anthurium reneissance
86
Anthurium Kuping gajah
Anthurium crystallinum
87
Anting Putri
Wrightia religiosa
88
Anting-anting
Fuchsia
89
Anyang-anyang
Elaeocarpus glandiflorus
90
Anyelir
Dianthus caryophyllus
91
Apel
Malus silveltris
92
Apisditra
Apisditra elatior
93
Aprikot
Prunus mume
94
Apung
Azzola pinnata
95
Ara
Ficus pumnila
96
Aren
Arenga pinnata
97
Areuy kawao
Milletia sericea
98
Areuy ki asahan
Tetracera indica Merr
99
Articoke
Cynara scolimus
100
Asam Gelugur
Garcinia atroviridis


 
•·» Saran Saya! Pakai Tampilan Firefox Supaya Blog Ini DApat Dilihat Dengan Maksimal ! «·• ƪ(‾ε‾“)ʃ (^o^)V