Bahaya Sendal Jepit !

Memakai sendal jepit memang dipilih sebagian orang karena kepraktisannya. Sayangnya, para ahli menyimpulkan bahwa memakai sendal jepit dalam jangka panjang amat berisiko bagi kesehatan.

Sendal jepit dianggap berbahaya karena jari kaki tidak bisa terangkat dengan rileks, dan ini mengarah pada perubahan tekanan lebih besar pada pergelangan kaki dan tekanan vertikal yang lebih kecil di tumit.

Kerusakan pada kaki yang mengenakan sendal jepit lebih serius daripada sepatu hak tinggi. Para ahli memperingatkan bahwa sendal jepit dapat mengubah cara berjalan seseorang, sehingga ketika mengambil langkah, mereka memberikan tekanan pada bagian luar kakinya daripada tumitnya. Pada akhirnya menyebabkan kerusakan jangka panjang.

Sendal jepit kurang memberikan dukungan pada telapak kaki, sehingga dapat menyebabkan rasa sakit dan lengkungan tendon. Selain itu, ada juga risiko cidera serius dari tersandung.

Tak hanya itu, sebuah hasil tes juga menunjukkan bahwa sendal jepit merupakan sarang kuman. Sendal yang dipakai selama empat hari berturut-turut akan menjadi menjadi rumah bagi bakteri mematikan, seperti staphylococcus aureus, yang bersembunyi di karet sendal.

Jika Anda memiliki luka di sekitar kaki, maka bakteri bisa memasuki aliran darah. Bila tak segera ditangani, maka bisa menyebabkan kematian.

"Bakteri staphylococcus aureus dapat membuat sakit Anda cukup berat jika bakteri tersebut masuk kedalam luka dan ke dalam aliran darah Anda, dimana bakteri bisa menyerang organ internal Anda yang manapun. Jika Anda tidak mengobatinya dengan antibiotik, nyawa Anda akan terancam," papar ata Dennis Kinney, Ph.D., manajer laboratorium mikrobiologi di EMSL Analytical.

Cara Memperkecil Size Foto

Wahhh, udah 1 bulan gue kagak update di blogger n. maaf ya yg udah bosan dengan isi blog gue yg itu itu mulu. hehe, maklum sibuk di dunia nyata. dan sekarang sempat2kan ngepost sebelum ujian kenaikan kelas di sekolah gua. langsung aja deh ya gak usah pkai mukaddimah segala :D

Dari uji coba yang udah dilakukan pada sebuah gambar hasilnya menunjukan hasil yang cukup memuaskan dan menakjubkan besar file gambar yang sebelum di compress 3,75MB berhasil diperkecil compress menjadi 0,09Mb atau sekitar 90Kb hasil Perkecilan ini Sampai 97% Lihat buktinya gambarnya di bawah dan untuk hasil kualitas gambarnya anda tidak perlu khawatir untuk masalah kualitas tentunya tetap terjaga seperti file semula sebelum di compress jadi software ini hanya mengcompress ukurannya saja bukan kualitas gambarnya.
Cara Compress Size Ukuran Gambar/Foto


Mendukung semua format gambar dari TIFF,PNG,JPG,BMP,TGA hingga GIf,Size software ini hanya 4mb cukup menekjubkan untuk aplikasi yang satu ini.silahkan terlabih dahulu anda download filenya di bawah via sharebest,Setelah selesai download langsung saja instal software ini seperti instalasi biasa pada software lainnya,Setelah selesai instalasi buka software FILEminimizer Pictures ini yang berada di deskop windows anda, Setelah terbuka klik Open File > cari gambar/foto yang mau dicompress > klik Optimize Files dan hasilnya akan tersimpan otomatis di tempat gambar compressan anda disimpan.

FILEminimizer Pictures Adalah aplikasi/software gratisan yang harus teristal di komputer anda,Apalagi jika anda hoby uplode-uoplode gambar/foto bersama keluarga,pacar,teman baik di jejaring sosial seperti facebook,twitter atau anda seorang blogger tentunya hal ini amat penting untuk mempercepat waktu proses uplode yang bisa memakan waktu cukup lama seandainya tidak di compress,Sesuai pepatah (Waktu Adalah Uang) Apa anda mau menunggu proses yang lambat? Apalagi ditambah koneksi internet yang sudah over lengkap deh penderitaan.

Download FILEminimizer Pictures
Password Link : http://bloggerhenkz.blogspot.com
 
 
•·» Saran Saya! Pakai Tampilan Firefox Supaya Blog Ini DApat Dilihat Dengan Maksimal ! «·• ƪ(‾ε‾“)ʃ (^o^)V