Kelebihan dan Kekurangan Search Engine

Haha, di suruh nyari tugas gua malah nyalin tugas jadi postingan blog :D
Gua capekkk BRO ! Capek nyalin ke buku tulis maksudnya haha, mendingan jadiin postingan di blog aja :D

Okehhhh langsung aja dehh gua share :

GOOGLE
KELEBIHAN (+)
Kecepatan dan kemudahan dalam mencari.
lebih canggih dengan fitur yang dimilikinya.
Tampilan yang sederhana.
Google merupakan satu-satunya mesin pencari yang memilki cach. Dengan adanya cache ini, si pencari dapat menghemat waktu pencarian, karena hasil pencarian yang akan ditampilkan.
Dapat mencari segala informasi seperti gambar, berita artikel, hiburan dll.
KEKURANGAN (-)
Dengan kelebihan yang dimilikinya, ternyata mesin pencari ini jadi bidikan para spamer untuk menampilkan iklan-iklan yang tidak diperlukan. Mereka memanfaatkan setiap celah yang ada pada sistem algoritma Google untuk memaksa iklan mereka tampil pada halaman terdepan. Maka, pencarian pun terasa tergangggu.
YAHOO
KELEBIHAN (+)
Adanya fitur e-mail yang banyak disukai oleh orang-orang.
Kecepatan dan kemudahan dalam mencari.
Fiturnyanya yang komplit.
Yahoo juga menyediakan salah satu fungsi yaitu katalog web. Link ke menu bantuan (help) juga dapat dikenali dengan baik di halaman login dengan keterangan yang cukup jelas.
KEKURANGAN (-)
loadingnya membutuhkan waktu yang lama
MSN (Microsoft)
KELEBIHAN (+)
mampu mencari video, musik, gambar, dan beragam format file spesial.
KEKURANGAN (-)
pencarian. Dibutuhkan waktu yang lama sampai hasil ditampilkan di halaman MSN.
Pengguna juga sulit membedakan antara iklan dan bukan iklan pada halaman pencariannya. Penampilan iklan hanya dibedakan dari hasil asli melalui sebuah titik di depannya.
ALTAVISTA
KELEBIHAN (+)
keunggulan dalam hal pencarian halaman web, video, gambar, MP3, dan file audio lainnya. Dalam pencarian berita pun Altavista mampu mencari berita teraktual.
Altavista mampu menetapkan berapa umur maksimal yang akan ditampilkan.
KEKURANGAN (-)
Dalam hal pencarian data yang kurang bagus. Sering kali mesin pencari ini menampilkan hasil yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan tema yang dicari.
ALLTHEWEB
KELEBIHAN (+)
Kemudahan dalam mencari.
Tampilan yang sederhana seperti Google.
Alltheweb langsung menyediakan fungsi untuk pencarian berita, musik, gambar, dan video.
Menu bantuan terlihat jelas, dan di dalamnya tersedia sejumlah opsi bantuan yang banyak, sehingga sekali lagi kemudahan tampak bagi si pengguna.
KEKURANGAN (-)
Pencarian yang lama dibandingkan dengan mesin pencari lainnya.
Halaman pencarian hanya dibatasi dengan sebuah garis sehingga membingungkan si pengguna.
Pada link-link yang tidak berguna terkadang masih terlihat dalam beberapa hari, sehingga terlihat kurang aktual. Hal ini menunjukan tidak cepatnya Allltheweb melakukan update.
ASK.COM
Dulu namanya adalah Ask Jeeves (Jeeves adalah karikatur eksekutif pria yang lihai menjawab segala pertanyaan). Situs ini bisa menjadi alternative sebab masih bisa menemukan situs yang terkubur akibat spam di jejaring mesin pencari lainnya.
KELEBIHAN (+)
1. Keunggulan utamanya adalah ia akan mencari situs penyedia jawaban untuk pertanyaan anda.
LYCOS
KELEBIHAN (+)
1. Lycos mampu mencari data dengan cepat dan ini merupakan kelebihannya.
2. Dalam hal pencarian cepat.
3. Lycos menyediakan fungsi “Fun Search” yang lebih diperuntukkan bagi kalangan remaja. Ini sangat membantu bagi kalangan yang membutuhkan gosip dan lagu terbaru dari para selebritis pujaan.
4. Lycos juga menampilkan 50 pencarian terbesar di halaman depannya.
KEKURANGAN (-)
1. Untuk mencari berita-berita aktualnya, pengguna harus masuk ke bagian site map karena berita-berita tersebut tidak ditampilkan di halaman depan.
2. Sering tidak spesifik karena datanya kebanyakan masih mengambil data dari mesin pencari Alltheweb yang tergolong paling lamban dalam pencarian data


SUMBER

5 Software Editing Video

Huaahhhhh dah lama banget ni kagak ngepost lagi, udah berdebu ini blog :v
Maklumlah, lagi sibuk2nya dengan urusan di dunia nyata jadi kagak sempat ngurusin dunia maya :3

Okehhh kali ini saya akan share 5 software Editing Video, di simak yaa :P :

1. Windows Movie Maker 2012


software edit video - wmm 2012

Windows Movie Maker adalah video editing tool gratis untuk Windows yang ada sejak windows XP dan pengguna dapat mengedit video dengan mudah dan cepat tinggal drag and drop. memiliki fitur seperti video effects, video transitions, adding titles/credits, audio track, timeline narration, dan Auto Movie.

2. Video Pad

software edit video - video pad

Video Pad memiliki fitur fitur standart video editor. Namun, ada kelebihan dari software ini yang jarang dimiliki video editor lainnya. Video editor ini mampu mengedit video berkestensi .3gp yang umumnya output-an dari HandPhone. Selain kelebihan tersebut, software ini mampu mengedit dari camcorder manapun. VideoPad juga menyediakan lebih dari 50 visual dan transisi efek untuk menambah sentuhan ke video Anda

3. Avidemux

software edit video - avidemux

Avidemux software open source editor video yang dapat membantu Anda menggabungkan video klip, memotong video (tanpa re-encoding), dan menambahkan Logo, memotong/ cut, putar, mengubah ukuran, mempertajam, menghilangkan noise/ kebisingan, tweak kecerahan, kontras warna dan banyak lagi.

4. VSDC Free Video Editor

software edit video - VSDC

Video editor ini dimaksudkan untuk mengedit file video dan membuat video dari setiap kompleksitas yang melibatkan berbagai efek visual dan audio. memiliki banyak fungsionalitas dengan antarmuka yang sederhana dan intuitif, memungkinkan Anda untuk membuat video dengan mudah dan cepat.

5. Free Video Dub

software edit video - video dub

Free Video Dub - software video editing yang memungkinkan Anda menghapus bagian yang tidak diinginkan dari file video tanpa re-encoding. dan tetap  mempertahankan kualitas asli file video input dan menghapus bagian yang tidak di perlukan dengan mudah dan cepat.

Bahaya Sendal Jepit !

Memakai sendal jepit memang dipilih sebagian orang karena kepraktisannya. Sayangnya, para ahli menyimpulkan bahwa memakai sendal jepit dalam jangka panjang amat berisiko bagi kesehatan.

Sendal jepit dianggap berbahaya karena jari kaki tidak bisa terangkat dengan rileks, dan ini mengarah pada perubahan tekanan lebih besar pada pergelangan kaki dan tekanan vertikal yang lebih kecil di tumit.

Kerusakan pada kaki yang mengenakan sendal jepit lebih serius daripada sepatu hak tinggi. Para ahli memperingatkan bahwa sendal jepit dapat mengubah cara berjalan seseorang, sehingga ketika mengambil langkah, mereka memberikan tekanan pada bagian luar kakinya daripada tumitnya. Pada akhirnya menyebabkan kerusakan jangka panjang.

Sendal jepit kurang memberikan dukungan pada telapak kaki, sehingga dapat menyebabkan rasa sakit dan lengkungan tendon. Selain itu, ada juga risiko cidera serius dari tersandung.

Tak hanya itu, sebuah hasil tes juga menunjukkan bahwa sendal jepit merupakan sarang kuman. Sendal yang dipakai selama empat hari berturut-turut akan menjadi menjadi rumah bagi bakteri mematikan, seperti staphylococcus aureus, yang bersembunyi di karet sendal.

Jika Anda memiliki luka di sekitar kaki, maka bakteri bisa memasuki aliran darah. Bila tak segera ditangani, maka bisa menyebabkan kematian.

"Bakteri staphylococcus aureus dapat membuat sakit Anda cukup berat jika bakteri tersebut masuk kedalam luka dan ke dalam aliran darah Anda, dimana bakteri bisa menyerang organ internal Anda yang manapun. Jika Anda tidak mengobatinya dengan antibiotik, nyawa Anda akan terancam," papar ata Dennis Kinney, Ph.D., manajer laboratorium mikrobiologi di EMSL Analytical.

Cara Memperkecil Size Foto

Wahhh, udah 1 bulan gue kagak update di blogger n. maaf ya yg udah bosan dengan isi blog gue yg itu itu mulu. hehe, maklum sibuk di dunia nyata. dan sekarang sempat2kan ngepost sebelum ujian kenaikan kelas di sekolah gua. langsung aja deh ya gak usah pkai mukaddimah segala :D

Dari uji coba yang udah dilakukan pada sebuah gambar hasilnya menunjukan hasil yang cukup memuaskan dan menakjubkan besar file gambar yang sebelum di compress 3,75MB berhasil diperkecil compress menjadi 0,09Mb atau sekitar 90Kb hasil Perkecilan ini Sampai 97% Lihat buktinya gambarnya di bawah dan untuk hasil kualitas gambarnya anda tidak perlu khawatir untuk masalah kualitas tentunya tetap terjaga seperti file semula sebelum di compress jadi software ini hanya mengcompress ukurannya saja bukan kualitas gambarnya.
Cara Compress Size Ukuran Gambar/Foto


Mendukung semua format gambar dari TIFF,PNG,JPG,BMP,TGA hingga GIf,Size software ini hanya 4mb cukup menekjubkan untuk aplikasi yang satu ini.silahkan terlabih dahulu anda download filenya di bawah via sharebest,Setelah selesai download langsung saja instal software ini seperti instalasi biasa pada software lainnya,Setelah selesai instalasi buka software FILEminimizer Pictures ini yang berada di deskop windows anda, Setelah terbuka klik Open File > cari gambar/foto yang mau dicompress > klik Optimize Files dan hasilnya akan tersimpan otomatis di tempat gambar compressan anda disimpan.

FILEminimizer Pictures Adalah aplikasi/software gratisan yang harus teristal di komputer anda,Apalagi jika anda hoby uplode-uoplode gambar/foto bersama keluarga,pacar,teman baik di jejaring sosial seperti facebook,twitter atau anda seorang blogger tentunya hal ini amat penting untuk mempercepat waktu proses uplode yang bisa memakan waktu cukup lama seandainya tidak di compress,Sesuai pepatah (Waktu Adalah Uang) Apa anda mau menunggu proses yang lambat? Apalagi ditambah koneksi internet yang sudah over lengkap deh penderitaan.

Download FILEminimizer Pictures
Password Link : http://bloggerhenkz.blogspot.com
 

20 Tips & Trick Facebook


Jika Anda surfing Facebook setiap hari atau kadang-kadang, kemungkinan Anda sudah akrab dengan barang-barang biasa seperti menambah / menghapus teman-teman, update status, dinding dan profil, menambahkan dan menjelajahi halaman & aplikasi, dll, tapi ada lagi ..

Minggu ini kita ingin membahas beberapa hal menarik yang dapat Anda lakukan pada (atau dengan) Facebook; termasuk trik yang tidak didokumentasikan atau belum banyak diketahui


1. Menempatkan Facebook Chat di Samping Browser Firefox (Sidebar)
Facebook Chat sangatlah keren, setidaknya itu memungkinkan Anda untuk mengirim pesan instan ke kontak Facebook online. Namun penempata chat box-nya berada di bagian bawah halaman, bagaimana jika ketika kita sudah Sign Out dari Facebook tetapi masih ingin tetap Chating dengan teman anda? Jika Anda menggunakan Firefox, Anda dapat menempatkan Facebook Chat di sidebar. Caranya Adalah sebagai berikut:
  • Pada menu Bookmarks, pilih Organize Bookmarks
  • Klik pada New Bookmark


2. Mendownload Satu Album Sekaligus dari Facebook

Dengan Mozilla anda dapat mendownload add-ons FacePAD: Facebook Photo Album Downloader yang memungkinkan Anda untuk men-download Album Anda /teman-teman Anda , sekaligus, dengan satu klik

3. Update Status Tanpa Log In Via Facebook
hellotxt dan Ping.fm memperkenalkan fitur-fitur yang memungkinkan administrator update Facebook Facebook Pages.

4. Cara Menjadwalkan Pengiriman Pesan di Facebook
Sendible memungkinkan Anda menjadwalkan pesan Facebook terlebih dahulu sehingga Anda dapat mengirim pesan ke teman, pelanggan atau kolega di masa depan.



5. Bagaimana Membunyikan Status Updates Dari Teman Anda di Facebook
Sebuah tutorial singkat tentang Makeuseof untuk memandu Anda cara menyembunyikan update status Facebook dan menjaga kerahasiaannya dari teman-teman yang Anda tentukan.

6. Cara Membuat Foto Temen Kuliah/Alumni Profil di Facebook
Klik pada tab Friends. Lanjutkan ke tab More. Dari “Choose an option“, pilih salah satu tanda strip “-“. Lanjutkan dengan muali memilih Teman-teman sekuliahan/alumi.



7. Cara Mengetahui Jika Diam-diam Temen Facebook Menghapus atau Mem-Blok Account Anda
X-Friends adalah alat yang unik untuk melacak teman-teman yang menghapus atau mem-Blok account anda


8. Cara Men-Sharing Foto Di Flickr ke Facebook
Flickr2Facebook memungkinkan Anda meng-upload foto ke Facebook dari Flickr.



9. Bagaimana Cara Menampilkan Foto yang Muncul di Profil Facebook
Fitur di Facebook yang memungkinkan Anda memutuskan siapa yang muncul di kotak Friends. Klik “edit” di kotak Teman Anda dan ketik nama-nama teman-teman terbaik Anda dalam kotak Always show these friends


10. Cara Menghapus Iklan di Facebook
Greasemonkey ini script – adalah Facebook: Cleaner menghapus banyak iklan yang mengganggu dan pembaruan yang mau tidak mau muncul pada halaman Facebook.



11. Bagaimana Menghubungkan Foto Teman di Facebook Dengan Kontak di Microsoft Outlook
OutSync adalah aplikasi gratis dari Windows yang menghubungkan foto teman di Facebook Dengan kontak di Microsoft Outlook. Hal ini memungkinkan Anda untuk memilih kontak yang diperbarui. Sehingga Anda dapat memperbarui semua kontak sekaligus atau hanya beberapa pada satu waktu.

12. Bagaimana Menampilkan Status di Facebook pada Blog WordPress
Metode berikut ini memanfaatkan status Facebook dan WordPress RSS widget untuk menampilkan Status Facebook di WordPress blog .


13. Bagaimana Cara Posting Blog Post di Facebook Secara Otomatis
Wordbook atau NetworkedBlogs memungkinkan Anda untuk cross-posting blog Anda ke Facebook Wall. Facebook Anda “box” tab akan menampilkan posting blog terbaru.

14. Bagaimana Akses Facebook Chat di Desktop
Gabtastik dan Digsby memungkinkan anda mengakses Facebook Chat pada desktop Windows Anda diluar web browser, menggunakan resolusi dan sistem memory yang minimal.

15. Cara Membuat Mudah Kuis di Facebook
LOLapps menyediakan tempat untuk membuat kuis yang dapat digunakan dengan mudah dan dapat kita share di Facebook.

16. Cara Menyembunyikan Status Online Anda di Facebook Chat Dengan Memilih Kategori Kontak
Facebook memiliki daftar teman yang terintegrasi dengan Chat dan Anda juga dapat memilih anggota mana saja dalam daftar kontak tersebut yang bisa melihat Anda online.

17. Bagaimana Mendapatkan Update Status Pada Facebook di Email
NutshellMail mengkonsolidasikan account Facebook Anda melalui kotak masuk yang sering Anda gunakan.


18. Cara Update Facebook Status dari Firefox
FireStatus adalah utilitas update status untuk berbagai jaringan sosial, termasuk Facebook.


19. Bagaimana Cara Facebook-an di Desktop Anda
Seesmic Desktop, Facebooker, Xobni, Facebook Sidebar Gadget, Scrapboy and Facebook AIR application adalah aplikasi desktop yang memungkinkan Anda berinteraksi seperti halnya yang Anda lakukan di Facebook, tapi tanpa browser.


20. Cara Menghapus, Membatalkan Account dan Profil Kita di Facebook
Sebuah panduan sederhana untuk menghapus atau membatalkan account dan profile Facebook kita dengan mudah.



sumber

Sukses Ujian Nasional !

Baiklah, kali ini saya akan share kisi-kisi UN dan juga cara untuk menghadapi ujian nasional. Ya walaupun saya gak akan ikut UN karna masih kelas 2 SMP tapi gapapalah untuk berbagi kepada sahabat blogger juga kakak kelas serta adik-adik saya di SD.

Tips UN pada umumnya:

  1. Persipin Mental kamu, Kalo Mental kamu jatuh bisa bahaya, jadi keep Spirit
  2. Persiapan fisik, jangan jatuh sakit sebelum ujian ingat akan hali ini jadi kamu harus selalu sehat jangat selalu merenungkan ujian terus dan jaga kesehatan kamu agar bisa menjalani ujian yang nantinya akan datang...
  3. Jaga Kesehatan, sama dengat yang tadi
  4. Istirahat Cukup, jangan terlalu banyak belajar sekarang waktunya istrahat buat segarin tubuh
  5. Motivasi diri agar sukses, ingat akan hal ini Motivasi adalah agenda sukses kamua
  6. Ikhtiar dan Maju, ingat akan semua pemberian itu semua datangnya dari tuha yang maha esa, ingat aka hal ini...
  7. Olahraga dan makan teratur,
  8. Tinggalkan hal hal yang tidak perlu
  9. Do’a orang tua dan kerabat
  10. Berdo’a
#Pada malam sebelum UN

  1. Setiap malam UN belajar secukupnya, tidak disarankan Online
  2. Setiap malam UN tidur yang cukup
  3. Berdoa sebelum dan sesudah belajar supaya masuk ke otak
  4. Berdoa sebelum tidur, supaya hasil belajar tidak hilang dari dalam otak setelah bangun
  5. "Dilarang Ngantuk sebelum Belajar, Dilarang Belajar kalo udah Ngantuk", karena nanti otak kamu tidak akan sanggup buat nampung dan yang ada nanti, pelajaran yang udah kamu hafal jadi tidak hafal-hafal
  6. Dilarang melakukan mitos bodoh seperti, Membakar buku pelajaran trus Abunya Masukin ke Kopi terus kopinya di minum. Bukannya LULUS malah TAMAT.


#Pada saat sebelum berangkat
  1. Pamit minta restu Orang tua, tetangga, sanak saudara, tukang ojek di pangkalan yang sering nganterin kamu, supir angkot yang sering anter jemput kamu, babe satpam yang jaga sekolahan. Pokoknya yang berjasa buat kamu deh
  2. Sarapan pagi secukupnya ,agar mendapat pasukan energi yang cukup buat Otak. Dan jangan lah engkau sarapan dengan makanan Pedas ,niscaya itu akan menciptakan faktor X
  3. Periksa peralatan tulis, ID card, Papan jalan, dll. Sudah lengkap atau belum
  4. Disarankan jangan Belajar terlalu berat sebelum UN di mulai


#Ketentuan sampai di Sekolah
  1. Datang lebih awal, biasanya "berkah" dateng pagi-pagi
  2. Hindari Faktor X :
    • Overslept - set alarm sebelum tidur
    • Traffic Jam - hindari macet
    • Accident - naik motor pelan-pelan
  3. Ke kamar kecil sebelum UN di mulai


#Saat mengerjakan SOAL UN
  1. Berdoa sebelum ngerjain Soal
  2. Matikan HP untuk menghindari Fitnah
  3. Kerjain Soal yang kamu mengerti terlebih dahulu
  4. Untuk bahasa indonesia / bahasa inggris. Baca soalnya dulu baru baca paragrafnya
  5. Lakukan Relaksasi di tengah mengerjakan Soal untuk menenangkan otot-otot yang tegang. Hal ini juga membuat hal negatif, yaitu mem-pressure teman-teman, lumayan lah iseng dikit. Gaya-gaya udah selesai padahal masih bersih
  6. Inget ini UN, bukan SMPTN. Bantulah teman yang kesusahan bila ada kesempatan, maksudnya kesusahan disini bukan gak punya duit melainkan gak punya ilmu alias gak bisa ngerjain


dan berikut adalah Kisi-kisi untuk UN yang bisa kalian download..

Cara Memasang TV Streaming Untuk Blog

Kali ini saya akan mengulas cara memasang tv streaming di blogger. Sebenarnya untuk memasang tv streaming di blog (terutama di blogspot) sangat mudah sekali, karena kita hanya akan perlu memasang kode embed yang telah disediakan oleh mivo.tv yang tentunya dibagikan secara gratis. (ket: mivo.tv adalah situs yang menyediakan tv streaming nasional secara online, dll secara gratis).


Beberapa channel yang bisa kita tonton adalah:

  • Trans TV
  • Indosiar
  • Daai TV
  • SCTV
  • TVone
  • Trans7
  • ANTV
  • Dll

Perhatian:
  • Mengingat tv streaming dari mivo.tv ini bekerja dengan flash, maka di komputer sobat harus terinstall flash player

Berikut preview tv streaming nya


Langkah memasang tv streaming di blog blogger:

1. Login ke blogger

2. klik "buat post baru" atau gunakan "add a gadget". Masukan kode berikut di dalamnya:

<embed align="top" allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" bgcolor="#ffffff" devicefont="false" height="908" menu="true" name="MivoTV" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" quality="high" scale="noscale" src="http://id.imediabiz.com/MivoTV.swf?r=26539" type="application/x-shockwave-flash" width="610" wmode="transparent"></embed>

Keterangan:
Untuk menyesuaikan panjang dan lebar tv streaming, silahkan untuk mengotak-atik bagian yang telah saya tandai dengan warna biru

3. Silahkan untuk menyimpan hasil kerjaan sobat,...

4. Selesai. Sekarang TV streaming telah terpasang

Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat sobat blogger sekaliann...

Download Game Modoo Marble

Download Gratis Modoo Marble Cheat Indonesia
Akhirnya, bisa juga gue postingan tentang game, udah lama banget gua gak share post tentang game. yaudah, langsung aja kita masuk ke topik utama kita hari ini..

Modoo Marble adalah permainan board game yang populer dan menyenangkan, kamu bisa membeli dan menjual gedung di kota impianmu. Karena Modoo Marble diciptakan untuk semua umur, kamu bisa memainkan game ini dengan teman atau keluargamu.



Modoo Marble bisa dimainkan oleh empat orang sekaligus, sehingga kamu bisa memilih untuk bermain solo atau bekerja sama dengan temanmu melawan team lain. Dengan gameplay dan sistemnya yang menarik,



Modoo Marble mengajari pemain cara berbisnis dan mencari keuntungan. Jadi tunggu apalagi, segera ajak teman atau keluargamu untuk menikmati Modoo Marble yang seru dan menyenangkan.


Download Modoo Marble untukmu sekarang juga!  

Download Disni  

Sumber : DISINI

Cara Membuat Status Biru

 Haiiii, ketemu lagi ni sama saya, kali ini saya mau share Trick fb yaitu, Cara membuat status biru,,,mungkin sebagian orang udah ada yg tau, tapi karna gua lai bosan gak ada kerjaan, yaudahdeh gapapa gw share lagi. Ayok langsung simak tutornya.
  • Untuk membuat tulisan biru, caranya adalah dengan menggunakan kode:
@@[0:[0:1:Tulis Status Di Sini ]].
  • Misalnya, kalau ingin membuat status
"ini hari senin lohh"
  • Maka ketikkan
@@[0:[0:1: ini hari senin lohh]]
Bisa Di "Dinding" atau pada "Komentar" Facebook.

Daftar Isi AG Blog

Fenomena Harlem Shake

Setelah dihebohkan dengan tarian Gangnam Style yang dipopulerkan oleh penyanyi asal Korea Selatan, PSY; kini dunia internet tengah dihebohkan dengan tarian Harlem Shake

Entah dari mana asalnya, tarian 'random' ini semakin populer seiring banyaknya orang yang mengunggah video Harlem Shake versi masing-masing ke situs Youtube.com. Sampai saat postingan ini terbit (21/2/2013) Jumlah video dengan kata kunci Harlem Shake di YouTube telah mencapai 114,000 video. Di Indonesia, sudah ada sekitar 900 video yang eksis di YouTube.

Lagu 'Harlem Shake' yang dipopularkan Baaeur membuat fenomena baru di ranah YouTube. Orang beramai-ramai mengunggah video tarian versinya sendiri dengan lagu tersebut. Apa itu 'Harlem Shake'?

Harlem Shake
pertama kali dibuat oleh lima orang remaja dari Queensland, Australia. Dalam video berdurasi 0:31 menit tersebut para remaja itu sedang duduk bersantai dalam sebuah kamar.

Aldi Gakure Dapat Site Link

Haha, tgl 21 februari ini emang hari yang beruntung buat gue. Karna pada hari ini Aldi Gakure dapat Site Link. wkwk, udah lama kali gue nungguin hal ini. Akhirnya dapat jugak... *Alhamdulillah
Kalau gini gue jadi semangat untuk ngeblog lagi, mudah2an site linknya gak hilang :D

Percaya gak ?
Kalau gak percaya, gue ada buktinya nihhh 

Award Best Design Template Dark Amaterasu

Wahh, gua gak nyangka blog gue bisa dapat award Best Design Template. Walaupun gue cuman dpt juara 9 tapi gak papa lah .. Award ini diberikan oleh Dark Amaterasu.
Makasih ya awardnya :*

Udah penasaran belum awardnya gimana..?
Yaudah deh ini dia... :D
 

Tabel Kode Huruf Ascii

Wuahhh, ngantukkk.. :D postingan lagi nihhh,, kali ini tentang kode Ascii, Udah pada tau belum..? kalau belum Kode ASCII merepakan kode yang digunakan untuk merepresentasikan huruf, angka dan symbol ke dalam bahasa komputer. Misal kode 65 mewakili karakter ‘A’. Biasanya kode ASCII sangat di perlukan dalam dunia programming. Namun, kita juga bisa menggunakan kode ASCII untuk memunculkan karakter unik di dalam tulisan kita seperti karakter ™ (trademark) untuk menuliskan merek dagang atau © untuk hak cipta. Yaudah dehhh, langsung aje. ini dia Tabel Kode Ascii. . .

 


udah ahh, cpek gw nulis teruss...

Jangan lupa komentarnya ya..

Award Ke-3 #DeezAntiMainstream

Wkwk, gue cuman iseng2 aja sihh ikutan event ini. Tapi gak apa lah, ada awardnya jugak kokkk walaupun gw enggak menang...
Event ini di buat oleh Chevind. Eventnya itu #DeezAntiMainstream., tujuan dari Event ini yaitu agar member :DeezClan gak gitu-gitu aja alias gak Mainstream.. Sebenarnya sih tanggal 02 Februari 2013 pengumumannya., tapi karena dia lagi sibuk jadi di pending deh...


Mau tau awardnya gimana?
ini dia :

 
Berikut cuplikan dari peserta lainnya ::
Zhafari HasbiMan
  • Daftar :DeezJoin di Yahoo Register!
  • Nyari Artikel di Pencarian Chat Facebook (Pojok Kanan Bawah)
  • Nyamuk Berkeliaran di Kuping, Langsung di Coel Kupingnya
  • Menciptakan Lagu Dengan Tissue
  • Benci Dengan Iklan FB Langsung di Hapus/Lapor
  • Main LS Kena Kombo Bocah/Cacad, Langsung Tulis di Chat "ccd/bocah"
  • Lihat Foto Bang Bott Mata Langsung Meleleh
  • "___________________________________"
  • 7uDuLny4 4LaY B3uT
  • Tips Agar Bang Bott Ikutan Event Ini
  • Cara Menginstall Celana Dalem di Windows 8
  • Menyelesaikan Rubik Dengan Modem SmartPret
  • Racun Untuk Membasmi Orochimaru
  • Baju Robek? Jahit dan Minta Tolong Kepada Mbah Google
  • Kalau Ke Dokter Jauhilah "MAJALAH LAMA" Demi Keselamatan Anda
  • Belajar Blog Melalui Buku TTS
  • Ikut Event Ini Demi 10rb Rupiah
  • Cara Melihat Status Alay, Yaitu Dengan Mambalikan Badanmu
  • Cara Like Status Dengan Teleport
  • Update Status di Telegram
  • Nelfon di Radio
  • Ngerjain PR di Dalam Kamar Mayat
  • Menyalakan Motor Dengan FlashDisk
  • Ga Punya Penghapus, Pakailah Karet
  • Nonton YouTube di Kaca Spion
  • Dengerin Musik di Odong Odong Yang Suka Lewat di Depan Rumah
  • Sunting Dokumen Sambil Mikir, Pasti Tujuan Terakhir Adalah Click "SIMPAN"
  • Bayar Modem Lalu Buka Paint Sambil Facebookan
  • Menyalakan I-Pad Dengan Kaki
  • Buka Google Chrome, Lalu Tekan CTRL+W (Kocak)
  • Hari Sabtu Adalah Hari Yang Istimewa Di :DeezClan
  • Rahasia Dibalik Warna Celana Dalam Anda
  • Tutorial Makan Melalui Mulut Orang Lain
  • Tips Mendapatkan 10rb Pulsa, Yaitu Ikuti Event Ini
  • Nyalain Lagu Trus Klik Sound Ubah Jadi 0, Suara Yang Bagus Sekali
  • Naik Becak Bayarnya di Abang Taxi
  • Kalau Ada Masalah Ambilah PopCorn
  • Nonton Bioskop Pake Penutup Mata
  • Mencari Pacar Lewat PhotoShop
  • Cara Membayar Modem Memakai Daun
  • Tips Agar Eek-nya Mencret
  • Beli Sepatu di Joki NSX
  • Buka FB Lewat Majalah Bobo
  • Tips Memperjelek Wajah
  • Tips Agar Semua Wanita Menampari Anda
  • Cara Memblokir Akun FBnya Mark .Z Dengan Teh Botol
  • NgeCheat Make Kabel Telepon
  • Gosok Gigi Pakai Akun Twitter
  • Sunting Dokument Dengan Cara Banting Mouse
  • Cara Membayar Modem Melalui Kabel
  • Tutorial Menggunakan Photoshop Dengan Efek Fap
  • Tips Membuat Grup Dengan Kacang Sukro
  • Belajar Motor Dengan Roda 4
  • Belajar Mobil Sambil Ngupil
  • Cara Menghadapi UN Dengan Cara Merobek LJKnya
  • Mendownload Template Melalui Ibu Maimunah(Penjual Mie Ayam)
  • Jam Kaki
  • Naik Mobil Tanpa Ban
  • Membalas Chat Dengan Cara Membuat Posting Blog
  • Tips Membuat Pacar Menjadi Jelek
  • Memakai Baju Dengan Kuping
  • Cara Menggosok Gigi Dengan Kapur
Rigen
  • Beli nasi bungkus di eBay :v
  • Cara menginstall windows 7 di dalam windows 8 yang ada di dalam windows xp dan telah terinstall windows 98
  • Cara membuat kucing melahirkan unta
  • Main PB di notepad
  • Beli gosok gigi di toko besi
Faiz Yahya
  • Offline dulu aaah , mau main pesbuk >,<

Caesar Rendra
  • Cara daftar facebook di blogger
  • cara buat gitar dengan kantong plastik
  • trik minum air kali sampai kering
  • Trik memecahkan palu degan menggunakan kepala
  • Cara membuat air diseluruh lautan menjadi manis
  • trik membakar rumah dengan menggunakan air
  • Cara ampuh menemukan topi pak smithy
  • Trik agar di ijinkan berak diatas kepala pak presiden
  • Instal photoshop dengan menggunakan sendal jepit
  • langkah langkah membuat hari siang menjadi malam
  • trik meminum air laut sampai kering kerontang
  • Cara membuat blog di warung kopi.
  • mengatasi masalah "problem loading page' di jamban
  • Cara ampuh membanting rumah anda dengan menggunakan blog
  • cara buat komputer dengan papan triplek
  • trik memadamkan api dengan menggunakan minyak bensin
  • Cara ampuh makan batu diseluruh dunia
  • Buat aplikasi web dengan menggunakan batu bata
  • Instal game terbaru di kolor nenek
  • cara menjahit rumah yang sudah terbakar
  • cara membuat wajah menjadi lebih cerah dengan menggunakan semen encer
  • Cara membuat telur ayam menetas bebek
  • Cara membuat ayam beranak
  • Cara membuat sapi bertelur
  • trik daftar FB di PSP nitendo
  • Cara merubah wajah dengan menggunakan lumpur panas
  • Cara berenang di awan
  • Cara menambahkan TAB baru di speaker
  • Hack billing dengan menggunakan sepatu roda
  • Cara menjungkir balikkan gunung everest dengan benar
  • Cara Menjemur Es batu sampe beku
  • Makan dengan menggunakan sekop
  • Cara membuat api dengan menggunakan air
  • Cara meratakan jidat jendul dengan menggunakan amplas
  • Cara menyapu pasir dijalan raya sampe bersih
  • berkebun dengan menggunakan twitter
  • cara menggoreng telur dengan menggunakan monitor dan air
  • Cara membuat jamban melayang
  • Cara makan sendok dengan menggunakan nasi
  • Cara cebok dengan menggunakan lahar pijar
  • Buat tinta printer jadi lebih berwarna dengan menggunakan lumpur lapindo
  • Cara minum dengan menggunakan kipas angin
  • Sehatnya baigon untuk kehidupan
  • Cara membuat api semakin membara dengan menggunakan air
  • Cara mencongkel biji mata dengan menggunakan photoshop
  • Membuat efek kentut pada tiang bendera
  • Hidup sehat dengan tak makan dan minum selama 100 hari
  • Cara membuat topeng anonymous dengan menggunakan radio
  • Sehatnya makan kulit durian
  • Cara menelan monitor sekaligus
  • Cara efektif makan ban mobil dengan menggunakan garpu plastik
  • Cara menarik uang dengan menggunakan KTP
  • Cara makan dengan menggunakan lubang hidung
  • Membuat hari menjadi siang dengan photoshop
  • Modifikasi malam hari anda dengan CSS
  • pentingnya fanpage untuk jamban
  • cara efektif menyelam didalam air sampe 5 hari
  • modifikasi wajah dengan aspal cair panas
  • Cara efektif mendorong mobil dengan menggunakan ranting pohon
  • Cara menarik teronton dengan menggunakan sehelai rambut
  • Daftar FB di gmail.com
  • Cara efektif berak sambil brigdance
  • Mengganti Profil FB di salon BOYKE
  • mengatur billing dengan menggunakan sedot WC
  • Cara membuat ES terbakar..
  • membakar rumah dengan menggunakan photoshop
  • Cara membuat nenek dan kakek saling adu suffledance
Muhammad Adam Hasnan
  • Beli Hape Kartunya Kartu ATM
  • Main Game Sambil Tidur
  • Hack FB Dari Remote AC
  • Main Game Di Microsoft Word
  • Main Game Sambil Tidur
  • Main Sepeda Sambil Jungkir Balik
  • Mandi Pake Air Es
  • Deface Website Pake UPS
  • Ngetik Pake Dengkul
  • Buat Setatus Dari GameBoy
  • Nulis Post Di Blog Dari Printer

Uki Ryuta
  • menebang pohon dengan tusuk gigi
  • cebok make aer di dalem wc
  • cara membuat suara kipas cpu menjadi suara artis boliwud
  • cara print vidio bok*p yg bisa bergerak
  • boker sambil lompat tali
  • menanam wifi di dalam lubang wc
  • cara mencari upil ayammembedakan cacing laki ato banci
  • cara memasukkan upil yg sudah di keluarkan
  • cara mencium pantat sendiricara memasukkan anu ke lubang hidung
  • mengubah lampu pada cpu dengan lampu lalu lintas
  • cara bisa tidur dengan "polisi tidur"memasang ac pada modem smartpren
  • cara membedakan nenek masi perawan ato tidak
  • menumbuhkan bulu dada pada gusi nenek
  • membuat upil menjadi asinan
  • convert vidio pake hetset
  • translet anime make suara kentut
  • cara membuat nyamuk kentut
  • cara bikin oseng semutcara menjernihkan suara yg keluar waktu :poop:

Tito Tobing
  • Cara ngeburn CD pake kompor
  • Beli nasi goreng tanpa nasi goreng :v
  • Cara nonton bok*p tanpa monitor
  • Taro PC di kamar mandi
  • Cara nelpon di HP tanpa SIM Card
  • Internetan pake buku catatan
  • Cara bangunin polisi tidur
  • Cara membuat tanah XD
  • Cara membuat rumah tanpa material sedikitpun
  • Naro webcam di kamar mandi *aww
  • Cara menggunakan komputer tanpa motherboard
  • Trik naik pesawat tanpa sayap XD
  • Trik ampuh tidak lulus UN
  • Berjalan dengan kecepatan 0,00000001mm/jam
  • Cara ngeliat celana dalemnya Siri
  • Cara install iOS di kardus
  • BAB di kasur
  • Download LostSaga di Windows 2.0
  • Denger lagu tanpa speaker
  • Ngedeface website SBY pake 4Shared XD
  • Download bok*p di Dickeyhost
  • Install Windows 98 di iMac
  • Beli kotoran kucing di Amazon
  • Kencing di tank bensin mobil XD
  • Search di youtube "Makan t*i"
  • Adek gw makan Lumia
  • Nulis contekan UN di jidat
  • FAP pake kaki
  • Beli hp cina harganya rp.500 kembali rp.499
  • Mutusin koneksi WiFi pake gunting *if you know what i mean
  • Bakar rumah pake batu
  • Cara bersiin lantai pake api
  • Ngesub anime pake krayon
  • Bikin rumah ukuran 1x1mm
  • Bikin Tiles Windows 8 di Windows 7 pake spidol
  • Main Crazykart di gorong gorong
  • Download Instagram ga ngeri pake
  • Internetan tanpa koneksi internet

Fajri Deztri Emoschoolslalucndiri
  • minum teh botol pake sumpit
  • makan bakso pake sedotan
  • orang buta nonton bok*p
  • orang tuli denger lagu JKT48

Dho Edo Cosma
  • Download Windows 8 Tanpa Torrent/IDM
  • Pas Hujan Lebat Bawa Motor Ngebut Nyampe 120 XD
  • Beli DVD Lagu Untuk Instal Game DI PC
  • Beli Cheat Anti Pengawas UN 
  • Pergi Sekolah Tanpa Seragam Sekolah (Baju Bebas)
  • Nelpon Pake Setrika
  • Beli Laptop 500 Ribu Tanpa Layar/LCD
  • Tips Memarahi/Memaki Guru
  • Buka Video Pake Notepad
  • Main Internetan Pke Speedy (Kabel Telpon) Tanpa Bayar
  • Buka Game Langsung ALT + F4
  • Naik BMW Tanpa Ban
  • Beli Voucher/Cash Udah Di Kerokin
  • Saat Puasa Minumnya Bukan Siruo Tapi Kuah Ramen
  • Buka Grup :DeezClan Lewat Nokia 3310
  • Minum Kopi Langsung Minum (Panas)
  • Foto Pake HP BB China Langsung Upload FB (Burem)
  • Webcam-an Tanpa Camera/Cam nya
  • Maling Di Depan CCTV
  • Melorotin Celana Guru Killer !
  • Tanpa Main Internet/Warnet 1 Hari Aja
  • Gosok Badan Pake Sikan Panci
  • Pose-Pose Saat Di REL Kereta Api
  • Gali Upil , Coletin Ke Temen
  • Buang Aer Kecil Lewat Lubang Bokong , Buang Air Besar Lewat Kelamin
  • Makan Burger Pake Jari Kelingking
  • Makan Pitza , Tanpa Daging
  • nonton bok*p saat orang tua mengawasi
  • Beli Modem Smartfreen , Pulsanya Telkomsel
  • DDOS web tanpa Hide IP/Change IP
  • Buat Website/CMS tanpa Hosting/localhost
  • Ubah DeezClan Jadi DiizKlan XD

Haikal Maybe
  • Nganterin Nenek Gayung ikut program KB
  • Nyariin Jodoh Kakek-Kakek Maho Cari Suami
  • Ke restoran mahal pesen Semur Bulu Ketek
  • Minum Air Keringet ketek dickey lewat hidung
  • Makan Buah Zakar Pake Sambel ABC

Billy Sukma Dwiprasetyo
  • Makan bubur pakai sumpit
  • Nyimpen game online di disket
  • Cebok pake sikat WC
  • Beli Pizza dan Ayam Kentucky di warteg
  • Nyodorin upil ke guru killer
  • Main Yu-Gi-Oh! Online pake Nokia 3310
  • Gosokin ketek sampe keluar daki
  • Fusion daki ama upil agar terlihat besar dan baunya menyengat
  • Cara memuluskan kulit menggunakan amplas
  • Buang air dengan cara kayang
  • Potong kuku pake gergaji mesin
  • Menambahkan karbit pada bahan masakan

Akira Degawa
  • Tidak membaca Dokumen ini
  • Main 7 Sins dikelas saat guru menerangkan
  • Tahan BAB saat upacara bendera
  • Ngebunuh Chuck Norris
  • Pake cosplay Frenky (One piece) di sekolah
  • Berfoto pake roti
  • kencing pake perut
  • jadi Sakata Gintoki
  • chatting dengan lidah
  • main Ayodance pake jari kaki
  • main PB tanpa keyboard
  • nyedot okky jellydrink pake sendok
  • dinner jam 12 siang
  • jalan pake kepala
  • melihat dengan hidung
  • makan baso pake lutut
  • kesekolah naik gundam
  • lari lari sambil keramas
  • pake popok bayi ukuran S
  • terbang dengan sendal jepit
  • jack sparrow jalan dengan normal
  • buka facebook tanpa lihat notif
  • minum yakult setiap hari
  • onani di depan kelas saat guru menerangkan
  • mengeluarkan Numbers di yugioh BAM
  • Juara Internasional Yugioh tanpa Extra Deck ( bagi yang ngerti )
  • main Ninja Saga tanpa cheat
  • Potong sambut pake sumpit
  • Hidup tanpa teknologi
  • menggunakan 2 penutup mata bajak laut
  • belajar tanpa ngantuk
  • nyesar di rumah sendiri
  • kencing gratis ( jakarta )
  • beli tiket 100rb kembalian 100rb
  • ngebohongin admin DuelingNetwork
  • main bola pake garpu
  • Naruto mandul
  • BAB sambil makan mie
  • melukis dengan ingus
  • menentukan IQ patrick
  • Flying dutchman hidup kembali
  • jalan di dasar laut
  • bernyanyi sambil bermain suling
  • merokok sambil menyelam
  • jilat siku sendiri
  • melihat tulisan tanpa membacanya
  • hidup seperti LARRY!!
  • BAB tanpa pipis
  • tidur dengan mata terbuka
  • ngupil pake jempol kaki
  • melihat kuping sendiri tanpa cermin
  • main DOTA tanpa monitor
  • pesen pecel ke KFC
  • cebok pake kaki
  • nunggu bang toyib pulang

Abduloh
  • maen Moodo Marbel Pake Kardus
  • chat facebook di twitter
  • ketika yang bikin event menggila
  • maskot deezclan di ganti sama jupe
  • ketika jupe sudah tua
  • ketika miyabi jadi miapa
  • ketika kata "masbuloh" buat ku jengkel
  • ketika ku mengetik ini
  • loe gue end
  • ketika Meme Menjadi Toltol #if you know What I mean
  • ketika bang bot tidak maho lgi
  • sudah lah sudah aku tidak punya otak lagi gara gara ini event

Novialdi
  • Hati-hati tabrak semut
  • Sayank sayang gak sama sayank
  • Gigit Kuping Sendiri
  • Ketika kita melihat mata sendiri tanpa cermin
  • Ketika pipet berubah menjadi sumpit
  • Ketemu hantu ? minta foto dong !
  • Buat status pakai flashdisk.
  • ketika bola diganti dengan kepala manusia
  • Event ini membunuhku

Ihsan fajar ramadhan
  • berenang pake sepatu futsal biar geregett
  • jadi pawang hujan di gurun biar geregett juga
  • tidur beralaskan air :v
  • makan bubur pake tangan
  • ngaca ke kaca pecah biar makin jelek (karena gw ganteng XD)
  • beli baso daging 100 ribu disatuin 1mangkok (bayangin muat gx??)
  • main futsal pake baju renang XD

Jalu Mahensa
  • Shalat sambil nonton 3gp :)
  • Ngajar guru terbaik di sekolah
  • Marahin rumput, kenapa goyang goyang (Ngumbar nafsu) XP
  • Makan sama ayam (Kebiasaan orangtua, nyuruh anaknya makan kok " Nak makan dulu ya, mau sama apa? sama ayam aja ya."
  • Tidur Nelen tang
  • Bersin sambil melotot (Keluar tuh mata)
  • Tendang modem yang lagi kecolok biar kenceng ( kyk iklan smartfren)
  • Joget joget di depan orang buta
  • Mati karena gak mau mati, karena kalau mati dah gak bisa mati, soalnya dia mau mati satu kali, dan gak mau mati lagi, katanya kalo mati lagi rasa sakitnya udah mati, dan semua yang baca ini pasti akan mati XP 

Noriko Kazuko
  • Lu bikin event yang ada event nya buat bikin event di :Deezclan untuk ngadain event biar :Deez rame gw mau ngadain event yaitu event ngadain event di :Deezclan ._.
  • Main PB di Gameboy
  • Main fb'an di nokia 3310
  • Berantem Sama Chuck Norris
  • Balap Lari Sama The Flash
  • Ngangkat Barbel ya itu palu si Thor
  • Terjun Bebas Dengan Payung
  • Instal Windows 8 di Hp nokia 3310
  • Masuk kerumah Angker selama setahun tanpa makan dan minum nah matikan kalau udah mati gk bisa nulis lagi ya udah bye ! :P

Anonymous Serang Situs Pemerintah RI

Headline


Ditangkapnya terduga pembobol situs Presiden SBY oleh Tim Cyber Crime Mabes Polri beberapa waktu lalu, ternyata memicu reaksi serius dari kelompok peretas internasional Anonymous.

Anonymous menyatakan 'perang' terhadap Pemerintah Indonesia menyusul ditangkapnya Wildan Yani Ashari oleh Tim Cyber Crime Maber Polri. Wildan dituduh pihak kepolisian meretas situs resmi milik Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yaitu www.presidensby.info.

Sejak Selasa malam (29/1) sampai Rabu pagi (30/1), sekitar tujuh situs pemerintah yang menggunakan domain go.iddilumpuhkan dan beberapa di antaranya telah di-deface atau diganti tampilan situsnya oleh kelompok peretas Anonymous.

Sejumlah situs tersebut antara lain adalah situs KPPU, BPS, KBRI Tashkent, Kemenkum dan HAM, Kemensos, Indonesia.go.id dan Kemenparekraf.

Kelompok Anonymous Indonesia melalui akun Twitter mereka @AnonNewsIndo juga menyatakan, "Government of Indonesia, you cannot arrest an idea NO ARMY CAN STOP US #Anonymous #OpFreeWildan #FreeAnon.”

Bahkan akun Twitter tersebut beberapa saat lalu juga menyatakan bahwa situs bappeda.bireuenkab.go.id berhasil dibobol.

Menurut penelusuran INILAH.COM, situs milik Pemerintah Kabupaten Bireun ini di-deface dengan tampilan baru yang bertuliskan "Koruptor dihukum 5 tahun penjara, Defacer dihukum 12 tahun penjara. Gile lu Ndro."

Anonymous Indonesia juga menuangkan pesan di dalam situs scriptgratis.org.Dalam pernyataan di situs tersebut, Anonymous menyayangkan tindakan aparat penegak hukum Indonesia yang menangkap seorang pemuda atas aksi peretasan situs Presiden SBY.

Anonymous mengatakan, seharusnya Pemerintah Indonesia berterima kasih kepada pemuda bernama Wildan itu karena telah menunjukkan kelemahan sistem dalam situs tersebut.

"Apakah kalian akan tahu kelemahan sistem website-nya? Dan apakah kalian ingin jika website itu dibobol oleh seorang peretas yang tidak bertanggung jawab bahkan kemungkinan data-data bisa hilang, dan bagaimana jika website itu diambil oleh tangan asing yang bukan berasal dari Indonesia," tulis Anonymous dalam pernyataan tersebut.

Siapakah Wildan Yani Ashari Itu ?

Wildan berasal dari Desa Balung Kulon, Kecamatan Balung, Jember. Sosoknya agak jauh dari IT, karena hanya lulusan SMK Teknologi Pembangunan. Beberapa pihak pun menduga kemampuan IT diperoleh Wildan secara otodidak setelah bekerja sebagai operator warnet di Kota Jember.

Wildan ditangkap tim Cyber Crime Mabes Polri beberapa hari lalu. Ia dituding melakukan serangan ke situs www.presidensby.info pada 9 Januari 2013 dan meninggalkan jejak dengan menulis 'Jember Hacker Team'.

Berdasarkan pelacakan yang dilakukan Id-SIRTII, lokasi IP Address dan DNS pelaku bukan berasal dari Indonesia, melainkan di wilayah Texas, AS. Namun setelah menelusuri dari berbagai segi, polisi akhirnya menangkap Wildan.

Sumber

Bahan Pengawet

 hadeuhhh, dari tadi nyari akhirnya dapat juga. yaudah deh ini dia artikel tentang bahan pengawet ! :D



BAB I
PENDAHULUAN

  1. A.    Latar Belakang Masalah
Dengan berkembangnya jaman, saat ini sangat banyak produk pangan cepat saji atau istilahnya makanan instan, tentu saja hal ini dipengaruhi oleh pola hidup masyarakat yang menginginkan segalanya berjalan dengan cepat. Hal ini lah yang menyebabkan  digunakan bahan pengawet pada bahan pangan. Memang tidak semua makanan instan menggunakan bahan pengawet tapi paling tidak sebagai konsumen harus jeli memilih pangan yang sehat.
Belakangan ini banyak muncul berita-berita tentang bahan pengawet makanan, seperti halnya didapat dalam minuman susu sebagaimana yang dilansir melalui pemberitaan di berbagai mass media. Sebut saja susu impor dari negeri China.
Bahan pengawet makanan adalah bahan yang ditambahkan pada makanan untuk mencegah atau menghambat menjadi rusak atau busuknya makanan.
Maksud dan tujuan dari pada penggunaan bahan pengawet makanan adalah untuk memelihara kesegaran dan mencegah kerusakan makanan atau bahan makanan. Beberapa pengawet yang termasuk antioksidan berfungsi mencegah makanan menjadi tengik yang disebabkan oleh perubahan kimiawi dalam makanan tersebut.
Ada bahan pengawet yang legal karena menurut BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dalam kadar tertentu aman di gunakan sebagai bahan tambahan dalam makanan. ini dapat mengganggu kesehatan tentunya Misalnya: Benzoat, propionat, nitrit, nitrat, sorbat dan sulfit. Namun, jika dikosumsi dalam waktu yang lama, akumulasi bahan tersebut tetap rawan menimbulkan gangguan kesehatan. Terlebih, ada beberapa pengawet yang statusnya masih syubhat seperti nisin dan potasium nitrat. Hal ini terkait dengan media fermentasi dan asal bahannya.
  1. B.     Perumusan Masalah
Perumusan masalah yang dapat diidentifikasikan penulis adalah :
  1. Apa yang dimaksud dengan bahan pengawet makanan ?
  2. Apa saja bahan pengawet yang dilarang pada makanan ?
  3. Apakah jajanan sekolah banyak yang mengandung bahan pengawet ?

  1. C.    Tujuan
    1. Untuk mengetahui yang dimaksud dengan bahan pengawet pada makanan.
    2. Untuk mengetahui bahan pengawet apa saja yang dilarang pada makanan.
    3. Untuk mengetahui apakah jajanan sekolah banyak yang mengandung bahan pengawet.

  1. D.    Manfaat Penulisan
    1. Bagi Penulis
a)      Menambah pengetahuan tentang IlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan
b)      Sebagai syarat tugas mata kuliah IlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan
c)      Melatih diri dalam menysusun dan mengerjakan karangan ilmiah.
  1. Bagi Pembaca/Lembaga/Masyarakat
a)      Menambah pengetahuan tentang IlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan
b)      Sebagai wacana bahan pengetahuanIlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan.
c)      Makalah ini diharapkan berguna bagi pembaca untuk lebih berhati-hati dalam memilih makanan, terutama makanan yang mengandung bahan pengawet yang dilarang digunakan karena sangat membahayakan kesehatan.
  1.  Bagi Perkembangan IPTEK
a)      Sebagai rujukan dalam wacana tentangIlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan.
b)      Sebagai wacana untuk memahami konsep dasarIlmuKesehatanMasyarakatdanKesehatanLingkungan.


BAB II
PEMBAHASAN

  1. 1.      Pengertian Bahan Pengawet Makanan
Bahan penghawet makanan merupakan bahan tambahan makanan yang digunakan untuk mencegah atau menghambat terjadinya fermentasi, pengasaman atau peruraian lain pada makanan yang disebabkan adanya mikriorganisme.
Pengawet pada makanan memiliki efektifitas yang berbeda-beda, ada yang efektif terhadap bakteri, khamir/kapang, ada yang efektif terhadap aktifitas enzim. Jadi pemakaian pengawet harus disesuaikan dengan kebutuhan. Jangan sampai salah pilih  pengawet karena ada pengawet yang dilarang ditambahkan pada makanan.
  1. 2.      Bahan Pengawet yang Dilarang Pada Makanan
Pengawet yang dilarang ini sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. Bahan pengawet yang dilarang digunakan pada makanan meliputi:
  • Asam Borat: nama lainnya borak, gendar, obat puli dsb. Borak dapat menyebabkan kerusakan pada ginjal. Borak sebenarnya merupakan bahan antiseptik lantai, bahan untuk las tetapi disalahgunakan sebagai bahan pengawet pada bakso, mie, kerupuk dsb, karena punya kelebihan selain bisa mengawetkan juga dapat mengenyalkan.
  • Asam Salisilat: dahulu sering digunakan sebagai pengawet teh botol
  • Kloramfenikol: merupakan salah satu antibiotik yang disalahgunakan sebagai pengawet udang segar. Penggunaan antibiotik yang tidak rasional akan berdampak terjadinya resistensi pada pengobatan.
  • Formalin: nama lain formaldehyd beberapa waktu yang lalu heboh diberitakan di media masa penyalahgunaan formalin. Formalin sebenarnya digunakan sebagai pengawet manyat tetapi disalahgunakan sebagai pengawet makanan., padahal formalin sangat berbahaya bagi kesehatan manusia karena bersifat karsinogenik.
Pengawet yang diizinkan (Permenkes No.722/1988) adalah : Asam Benzoat, Asam Propionat. Asam Sorbat, Belerang Dioksida, Etil p-Hidroksi Benzoat, Kalium Benzoat, Kalium Bisulfit, Kalium Meta Bisulfit, Kalkum Nitrat, Kalium Nitril, Kalium Propionat, Kalium Sorbat, Kalium Sulfit, Kalsium Benzoit, Kalsium Propionat, Kalsium Sorbat, Natrium Benzoat, Metil-p-hidroksi Benzoit, Natrium Bisulfit, Natrium Metabisulfit, Natrium Nitrat, Natrium Nitrit, Natrium PPropionat, Natrium Sulfit, Nisin dan Propil-p-hidroksi-benzoit.
Bahaya penggunaan zat pengawet yang tidak diizinkan, sebagai contoh penggunaan formalin yang sering digunakan untuk mengawetkan tahu dan mie basah dapat menyebabkan : kanker paru-paru, gangguan pada jantung, gangguan pada alat pencernaan, gangguan pada ginjal dll.

  1. 3.      Apakah jajanan sekolah banyak mengandung bahan pengawet yang berbahaya ?
Kantin sekolah masih menjadi tempat favorit bagi pelajar untuk memanfaatkan waktu jeda sebelum menerima pelajaran berikutnya di dalam kelas. Ironisnya, beragam jajanan yang berada di tempat itu, juga siap mengancam kesehatan, bahkan jiwa para pelajar. Tak bisa dipungkiri, kebiasaan jajan sangat populer di kalangan pelajar, baik di kantin maupun di sekitar areal sekolah. Biasanya jajanan yang disukai adalah makanan dengan warna, penampilan, aroma dan rasa menarik. Alhasil, kebiasaan jajan yang sangat sulit dihilangkan itu mengundang banyak penjual makanan di sekitar maupun di luar sekolah. Hanya saja, kebiasaan jajan itu tidak diiringi sajian sehat, sehingga banyak kasus keracunan yang menimpa para pelajar, umumnya jenjang SD. Mengonsumsi makanan khususnya yang dijual di sekitar lingkungan SD bisa menimbulkan berbagai macam penyakit yang merugikan.
Hasil survei Badan Pengawasan Makanan Pusat mengungkapkan bahwa pada 4.500 sekolah di Indonesia, 45 persen jajanan anak berbahaya. Bahaya utama yang ditimbulkan pada jajanan anak-anak itu umunya berasal dari mikrobiologi dan zat kimia. Penjual jajanan umumnya menggunakan bahan tambahan makanan berbahaya. Tambahan makanan tersebut berupa zat pewarna tekstil, penyedap rasa, pemanis buatan, penambah aroma bahkan pengawet yang tak lazim digunakan pada makanan yaitu formalin. Bahan tambahan makanan berbahaya itu biasanya terdapat pada otak-otak, sosis, nugget, martabak telor, lidi-lidian, makroni, basreng (baso goreng), batagor, siomay,bakso, mie.
Bukan kali pertama kalau diberitakan jajanan anak sekolah tidak menyehatkan. Bahaya makanan jajanan sekolah dan makanan umum lainnya bisa muncul untuk jangka pendek, bisa juga pada jangka panjang. Jangka pendek, terjadi keracunan makanan sebab tercemar mikroorganisme, parasit, atau bahan racun kimiawi (pestisida). Muntah dan diare sehabis mengonsumsi jajanan paling sering ditemukan. Bahaya jangka panjang jajanan yang tidak menyehatkan apabila bahan tambahan dalam makanan dan minuman bersifat pemantik kanker, selain kemungkinan gangguan kesehatan lainnya. Zat pengawet berbahaya seperti formalin atau boraks dan zat pewarna tekstil apabila dikonsumsi dalam jangka waktu lama akan menyebabkan kanker. Mie basah yang positif mengandung formalin juga terbukti membahayakan. Formalin adalah larutan yang tidak berwarna dan baunya sangat menusuk. Formalin biasanya digunakan sebagai bahan perekat kayu lapis dan disinfektan untuk peralatan rumah sakit dan pengawet mayat. Formalin sangat berbahaya jika terhirup, mengenai kulit dan tertelan. Akibat yang ditimbulkan berupa luka bakar pada kulit, iritasi pada saluran dan menyebabkan kanker.
Perhatian dari pihak sekolah terhadap pedagang jajanan juga sangat dibutuhkan, misalnya dengan menyediakan fasilitas air bersih di tempat mereka berjualan, sehingga dagangan mereka lebih higienis dan menyediakan kantin yang memadai untuk siswa yang ingin memanfaatkan jam istirahat. Bercermin dari berbagai peristiwa yang merugikan siswa, selayaknya pihak sekolah agar dapat lebih berperan aktif mengawasi setiap pelajar dengan cara memerketat pengawasan terhadap anak didik, bukan hanya terkait proses belajar mengajar, tetapi juga aktivitasnya selama di areal sekolah. Demikian juga pengawasan yang ketat terhadap para pedagang harus dilakukan untuk mengurangi kebiasaan anak agar tidak jajan sembarangan. Sudah saatnya pihak sekolah mulai menghentikan teror kantin sekolah melalui sejumlah langkah preventif, di antaranya, menghimbau pedagang agar lebih selektif dalam menyediakan menu jajanan.
Bagi para pedagang yang ingin menjajakan jualannya untuk lingkungan sekolah sebaiknya memperhatikan kesehatan makanan dan tidak hanya memikirkan keuntungan ekonomi saja. Jika para pedagang mulai melakukan tindakan ini untuk dimulai dari sekarang, maka bisa dipastikan bibit bangsa yakni khususnya siswa SD dapat terhindar dari berbagai macam penyakit berbahaya. Para pedagang juga diharapkan tidak menambahkan zat-zat tambahan makanan yang berbahaya, sehingga siswa yang mengonsumsi merasa aman untuk membeli makanan yang dijajakan pedagang.
Upaya lain yang dilakukan untuk melindungi siswa SD dari bahaya jajanan sekolah juga seharusnya menjadi tanggung jawab pemerintah. Dimulai dari melakukan pemantauan rutin tiap satu bulan sekali ke pedagang-pedagang di sekolah juga melakukan sosialisasi atau penyuluhan secara langsung kepada seluruh pedagang dan produsen makanan skala rumahan agar menggunakan bahan baku jajanan yang lebih aman. Selain itu sudah seharusnya Kementerian Perdagangan untuk melakukan penyebaran leaflet mengenai bahan tambahan pangan yang berbahaya serta memberikan zat pewarna yang tidak berbahaya. Dengan menggunakan cara persuasif diharapkan para pedagang akan lebih memerhatikan bahan baku dalam membuat makanan. Pemerintah juga perlu mengadakan monitoring terhadap jajan anak sekolah dengan sampling dan uji laboratorium terhadap bahan yang beresiko terhadap kesehatan. Bahkan ide untuk mengoperasikan satu unit mobil laboratorium keliling yang dilengkapi alat uji cepat untuk diteksi bahan berbahaya sudah sepatutnya direalisasikan. Pembuatan kantin sehat di sejumlah SD, di mana penyediaan air bersih terpenuhi dan makanan yang dijual memenuhi standar kesehatan merupakan langkah tepat untuk menjamin kesehatan makanan.
Orangtua diharapkan berperan penting untuk menjaga anak dari jajanan tidak sehat ini. Salah satunya peran-serta orang tua dalam upaya meminimalisir anak-anak jajan secara sembarangan, dengan cara membekali anaknya dengan makanan dari rumah. Sudah saatnya pula sebagai orangtua berperan aktif menghimbau para pelajar untuk membeli jajanan yang sehat, meskipun konsekuensinya uang jajan akan bertambah. Orangtua perlu juga memberikan pengertian kepada anak-anaknya untuk bersikap waspada atau jangan membeli makanan yang secara fisik berwarna mencolok.
Kerja sama serta peran serta dari pihak sekolah, pemerintah dan orangtua sangat dibutuhkan dalam hal ini. Bukan hanya himbauan untuk anak atau siswa tetapi tindakan nyata dan sanksi tegas untuk para pedagang patut dicontohkan kepada siswa, sehingga kebiasaan jajan sembarangan dapat diminimalisir. Apabila siswa dapat membedakan jajanan yang sehat atau tidak, tentu siswa dapat terhindar dari berbagai macam penyakit dan memenuhi pola hidup sehat.
Semua harus berperan aktif demi kelangsungan hidup serta masa depan generasi penerus bangsa. Kesadaran akan pentingnya mengonsumsi makanan sehat harus ditumbuhkan mulai dari sekarang pada anak-anak, sehingga siswa dapat belajar dengan sungguh-sungguh untuk mencari ilmu secara maksimal tanpa terhambat oleh adanya penyakit serius yang menjangkit tubuh siswa akibat jajan sembarangan. Oleh karena itu, anak-anak Indonesia akan menjadi anak-anakyang cerdas dimulai dari apa yang mereka makan setiap harinya dengan ketentuan mengonsumsi makanan yang kaya akan gizi, serat, vitamin, mineral dan protein. Jika semua bisa tercapai, dapat dipastikan Indonesia di masa depan dengan tanggung jawab berada di pundak generasi muda bisa menjadi bangsa yang besar dan terkenal oleh mancanegara.

BAB III
PENUTUP

Kesimpulan
  • Bahan pengawet makanan adalah bahan yang ditambahkan pada makanan untuk mencegah atau menghambat menjadi rusak atau busuknya makanan.
  • Bahan pengawet yang dilarang digunakan pada makanan meliputi:Asam Borat, Asam Salisilat, Kloramfenikol, Formalin.
  • Beragam jajanan yang berada di sekolah juga siap mengancam kesehatan, bahkan jiwa para pelajar. Hasil survei Badan Pengawasan Makanan Pusat mengungkapkan bahwa pada 4.500 sekolah di Indonesia, 45 persen jajanan anak berbahaya. Bahaya utama yang ditimbulkan pada jajanan anak-anak itu umunya berasal dari mikrobiologi dan zat kimia.

Saran
  • Kerja sama serta peran serta dari pihak sekolah, pemerintah dan orangtua sangat dibutuhkan dalam hal ini. Bukan hanya himbauan untuk anak atau siswa tetapi tindakan nyata dan sanksi tegas untuk para pedagang patut dicontohkan kepada siswa, sehingga kebiasaan jajan sembarangan dapat diminimalisir.
  • Diharapkan orang tuamaumendidikanak agar lebihcerdasdalammemilihjajanan yang sehat.






  itu adalah beberapa foto bahan2 yang mengandung pengawet....
sekian... :S
 
•·» Saran Saya! Pakai Tampilan Firefox Supaya Blog Ini DApat Dilihat Dengan Maksimal ! «·• ƪ(‾ε‾“)ʃ (^o^)V